Кухонные посиделки

Кухонные посиделки

Рубаха-парень или интеллектуал: какой муж лучше?

«А поговорить?»

Татьяна: Сколько себя помню, я всегда западала на умных парней. То есть я думала, что они умные. Моя первая большая любовь вынашивала мечту о создании газеты «Девять», потому что эта цифра означает мудрость, по мнению древних ацтеков. Правда, бизнес-идея газеты состояла в том, чтобы печатать бесплатные объявления. То есть большой мудростью там не пахло. Но он считал себя чуть ли не Заратустрой, на наших романтических прогулках цитировал Большую советскую энциклопедию и ел за мой счет в студенческой столовой. Ах, как я была влюблена! Пока не запахло свадьбой...

Дарья: В этом пристрастии к умным мужчинам, дорогая, ты не одинока. Около 80 процентов женщин, по разным данным, ценят мужской ум выше, чем красоту и деньги. И мне тут нечего возразить. Влюблялась я тоже в умных. Они были прекрасные собеседники. То есть единственное слово, которое мне требовалось произносить в диалоге, было «да». Я так «надакалась», что теперь, когда я вижу мужчину большого ума, мне машинально хочется крикнуть: «Нет! Пошел вон от меня!» Дело вот в чем: за большой ум мы, девушки, часто принимаем простую болтливость.

Татьяна: Видимо, нужно просто отделять шизоидных мечтателей от по-настоящему умных мужчин. Если он читает Уэльбека, это еще не значит, что он в нем что-то смыслит. Простой парень, может быть, университетов не кончал. Но, если ему сказать «это плохо», он послушается, как ты думаешь? А умник разведет тебя на дискуссию: «Что такое хорошо, что такое плохо». И сделает по-своему, по-плохому.

Дарья: Умники еще обожают различные интеллектуальные манипуляции. Например, на чувстве вины. Он говорит: «Ты же читала у Эммануила Сведенборга...». Или: «Напомни мне, как там у Пушкина...» Если ты неопытна в психологических играх, распознать манипуляцию на чувстве вины очень трудно. Ты, конечно, не знаешь никакого Эммануила, не помнишь из Пушкина, и тебе стыдно, что ты такая темная. А он внутренне торжествует, а по сути, гнусно самоутверждается. Простые пареньки на такие пакости не способны, общаться с ними удобнее.

Татьяна: В этом раунде, безусловно, побеждает простой работящий парень. Может, поэтому о таком мечтают большинство умудренных опытом мам для своих дочерей? С другой стороны, способен ли далекий от метафизики бытия парень понять тонкую женскую душу?

«Запах женщины»

Дарья: Душу-то он, может, и поймет со временем. Но у простых ребят есть один недостаток: они больше подвержены стереотипам массовой культуры. Даже если ты ему нравишься в целом, всегда у тебя за спиной маячит кукла с пышным бюстом и силиконовыми губами из рекламы жидкого мыла. Он, не стесняясь твоего присутствия, смотрит журнал «Плейбой». Как мой, например, нынешний друг Саша. Я для него любимая женщина, но Анджелина Джоли - это идеал. Хорошо хоть недостижимый (она же замужем за Брэдом Питтом). Я с тоской вспоминаю, как интеллектуалы ставили меня на пьедестал и превозносили мою индивидуальную красоту. Умный мужчина способен восхищаться родинкой на плече. Простой парнишка в состоянии оценить только грудь третьего размера.

Татьяна: В том-то и проблема, что от умного мужчины ждешь большей чуткости и понимания. Рубаха-парень - что пенек пеньком. Женщина - загадка, и на фиг над ней голову ломать. Примет как данность и послушно пойдет исполнять «каприз». А интеллектуал часто хочет, чтобы сначала понимали перипетии его сложной души. Он с собой-то до конца разобраться не может. Пока еще до тебя очередь дойдет…

Дарья: Но изначально он ценит тебя очень высоко. Он-то король умников по-любому. Значит, и ты королева среди красавиц. «Скучно любить просто красивую женщину», - говорил герой фильма «Мужчина и женщина». То есть типа все просто красивые, а ты - особенная. Рядом с поэтом даже не хочется капризничать. Он воспринимает меня как прекрасную данность со всеми моими веснушками. И он для меня тоже прекрасен сам по себе. Он любуется моими огрехами внешности, я любуюсь его бытовым идиотизмом. Даже если он не способен отличить в магазине болгарский перец от перца чили.

Татьяна: Ну, конечно, в пользу мыслителей говорит и то, как творчески они могут подойти к разрешению ссор. Простой парень аки валенок. Либо схватил, прижал к стене со словами: «Ну че ты? Давай мириться!» И это высшее проявление любви. Или вовсе в атаку идет: «Чего нюни распустила! А ну быстро на кухню, жрать давай!» Интеллектуал понимает: с женщиной нужно красиво и тонко. Цветы, свечи, колено преклонить, сюрприз устроить, серенаду спеть…

Дарья: Есть, конечно, исключения. Мой любимый, простой парнишка, после ссоры всегда готовит мне красивый завтрак с цветами в вазочке. Но в целом согласна. Умные ребята в этом раунде всухую обставили пролетариев.

«Денежный вопрос»

Татьяна: Зато с умением зарабатывать у креативных парней, как ни странно, бывают проблемы. Творческо-мыслительной деятельностью не всегда можно прокормиться. Большие печали от большого ума. Некоторые интеллектуалы всю жизнь ходят в непризнанных гениях. В результате либо спиваются, либо становятся совершенными занудами. А простые ребята, если случай подвернулся, тупо «рубят капусту», не оглядываясь на след в истории. Типа героя нашего времени Саши Белова из сериала «Бригада».

Дарья: Зато простым ребятам деньги легче «сносят крышу». Образованный человек, если разбогатеет, все-таки понимает, что деньги в его жизни не главное, что главнее он сам. А простой субъект начинает ассоциировать себя со своими доходами. Если у человека ничего нет за душой, он становится равен своему «Бентли», своим костюмам от Гуччи. И тут у его жены начинаются серьезные проблемы, а у социологов - нытье на тему «российский мужчина не выдержал испытания богатством». Известный факт: как только наши мужики стали хорошо зарабатывать, они побросали жен, обзавелись кучей любовниц и загуляли так, что Куршевелю тошно стало. Это все оттого, что им образования не хватает. И культуры.

Татьяна: В общем, получается, что простые парни видят более простой путь к богатству и славе, но, достигнув своих целей, не знают, что с этим делать. Сколько моих коллег-психологов обогатилось за счет тех, кто к 40 - 50 годам, получив все, потеряв многое, задались одним вопросом: «В чем смысл жизни? Я ведь столько зарабатываю, а смысла все нет и нет, блин». Они ведь и дальше продолжают бег по кругу за деньгами и удовольствиями. Уже по инерции.

Интеллектуалу богатство дается мучительнее, но он видит смысл в своих заработках, умеет акценты расставить. То есть не просто «на пожрать». На что-то более серьезное. В наше время таких примеров пока мало, люди вроде купца Третьякова не особенно-то высовываются.

Думаю, в этом раунде нет победителя. Так что общий счет: ничья. За тобой вывод, как за более мудрой.

Дарья: Я теперь, честно говоря, не уверена, что мужчин надо делить на простых и сложных, на умных и неумных. Для кого-то, например, Абрамович умный, для кого-то - режиссер Петр Буслов. А по мне, так эти двое так себе. А умный - поэт Тимур Кибиров. Кому арбуз, кому свиной хрящик. Все-таки главное в мужчине не ум, а великий дар любви. Любить женщину - это умеют очень немногие. Кто-то поет басом, кто-то звездолеты изобретает. А кто-то любит. То есть не скандалит, не изменяет и все прощает. Это самый редкий талант в наше время.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

  • А я встретила такого умного, тонко чувствующего и проч. не так давно. Ему было всего 28. Вывод: это не зависит от возраста. От характера, от воспитания, от знака зодиака в конце концов, но не от возраста. И потеряла по собственной дурости. Все казалось, чего-то не хватает... Не хватало-то мне на самом деле мозгов, но понимаю я это только сейчас. Зато есть надежда, что такие водятся. Определить бы их ареал обитания - и жить счастливо...

А вообще для долгих отношений лучше подходит тот, кто тебе нужен. И каким бы он ни был - тонко чувствующим интеллектуалом или наглым засранцем, если ты знаешь, что это твое, то бери и береги.

skazkanegodyaik

  • Мыслящий (творческий, интеллектуальный и проч.) человек более эгоистичен в силу своих приобретенных знаний. Он много читал, сравнивал точки зрения по тем или иным вопросам бытия, он считает себя знающим жизнь... А также знающим себе цену... Отсюда некоторая «небрежность» по отношению к людям, его любящим. Эти чувства он воспринимает не как дар божий, а как нечто само собой разумеющееся. Типа: «Я же такой классный! Как можно меня не любить?»

Мужчины среднего ума воспринимают положительные чувства в свою сторону как подарок небес и очень дорожат ими.

И действительно, только с возрастом «мудрец» понимает, что не по той шкале он все оценивал...

Lilit.

А почему вы, девушки, начинаете ценить нас, простых, заботливых и любящих парней, только после того, как много и тяжело пострадаете от каких-нибудь закомплексованных псевдоумников? Вы ведь сами перенимаете у них кучу комплексов!

МакS.

ПРИМЕРЫ ЗВЕЗД

Наташа Королева сменила «творца» Николаева на простого Тарзана...

Наташа Королева - это воплощенная в жизнь сказка про Золушку. «Принц» Игорь Николаев заметил ее на прослушивании. Мама Наташи Порывай покорила его, простодушно предложив ему сало и пампушки. За романом «дельфина» и «русалки» и успехами отдельно взятой Наташи Королевой следила вся страна. Журналисты вопрошали: «Ну когда же будет потомство?» На что «русалка» легкомысленно ответствовала: «Николаев хочет, пусть сам и рожает!»

И вот неожиданно для поклонников певица ушла от умного и интеллигентного Николаева к простому, но хорошему парню Сергею Глушко. Когда они вместе ехали в автобусе на гастроли, она вдруг ни с того, ни с сего сказала ему: «Я хочу от тебя ребенка!» Тарзан говорит, что ее слова были как обухом по голове. Так начался их роман. Недолго думая, в новой ячейке общества вскоре появился ребенок. И сейчас супруги говорят, что хотят еще детей.

…а Елена Корикова всегда влюблялась в умников

Елена говорит, что ей всегда нравились умные мужчины. Когда она училась во ВГИКе, у нее была любовь с однокурсником Дмитрием Рощиным. Когда Елена поняла, что ждет ребенка, Дмитрий заявил, что не уверен в своем отцовстве, и бросил будущую звезду. Елена осталась одна с маленьким ребенком. Вторым мужем стал драматург Дмитрий Липскеров. Третьим - знаменитый оператор Максим Осадчий, с которым Елена прожила десять лет.

Елена сейчас в ожидании новой любви.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт