Фары: смотри в оба!

Фары: смотри в оба!

Комментарии: 2

О чем говорят различные поломки системы освещения и чем модные ксеноновые фары лучше обычных галогеновых

На заре автомобилестроения фар у машин не было вовсе. А потом появились газовые лампы, после и вакуумные. В итоге потребовалось не одно десятилетие, чтобы мы пришли к тому, к чему пришли - а именно, чтобы автомобили стали оснащать галогеновыми лампами.

Сегодня это главный вид освещения машин, однако его постепенно начинают вытеснять ксеноновые фары. Пока это дорогой и малораспространенный способ освещения, который может позволить себе только состоятельный автовладелец, но со временем, как показывает история, все меняется. Точно так же, как несколько лет назад мобильный телефон считался роскошью, доступной только для олигархов.

Чем же ксенон лучше традиционных ламп?

  • Его фары светят ярче «галогенок».
  • Срок службы ксеноновых ламп составляет 2000 часов, что эквивалентно 100 000 километров пробега в городском режиме. А у галогеновых ламп срок службы 700 часов.
  • Ксенон выхватывает из темноты более широкий кусок дороги.
  • Светоотдача ксеноновой лампы в 2,7 раза выше, чем у галогеновой, поэтому она светит почти в три раза ярче.
  • Такой свет в силу особенности своего спектрального состава позволяет водителю увидеть объекты, находящиеся на проезжей части и обочинах дороги (включая дорожные знаки) на значительно большем расстоянии.
  • Лучи ксенонового света легко «пробивают» туман и освещают не капли дождя или тумана, а именно полотно дороги.
  • При продаже автомобиля можно без проблем демонтировать ксенон и переставить его на новую машину. Хотя авто с ксеноном можно продать гораздо быстрее и дороже.

Впрочем, у ксeнона есть и недостатки

Главный - это высокая цена. За всю оптику для одного автомобиля можно выложить $1000 и даже больше.

К тому же установка ксенона требует устройства, которые называют «блоками поджига» или «балластными блоками».

ВАЖНО!Существует целый ряд ламп, которые называют «псевдоксеноном» - у них тот же голубоватый свет. Но на этом их достоинства заканчиваются.

Даже наоборот, иногда освещенность дороги при них в ночное время еще хуже, чем при использовании простой лампы. Попытки приблизить спектр излучения галогеновых ламп к газоразрядным (ксеноновым) производятся не только безымянными фирмами из Китая и Кореи, но и именитыми фирмами. Будьте начеку!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт