Как отличить трансгенные продукты на прилавках от обычных

Как отличить трансгенные продукты на прилавках от обычных [Галина, Запорожье. ]

Комментарии: 8

Галина, Запорожье.

Недавно депутаты Верховной Рады дали добро на использование генетически модифицированных организмов в Украине, приняв соответствующий законопроект. Дело в том, что это необходимо было сделать для дальнейшего вступления нашей страны в ВТО.

Но беспокоиться о том, что вы перепутаете обычные продукты с теми, в которых есть добавки, и купите в магазине не то, что хотели, - не стоит. Правительство обязало всех производителей указывать на упаковках пищевых продуктов информацию о том, что в них присутствуют генетически модифицированные организмы (ГМО).

Теперь на этикетке товара в обязательном порядке будет размещен состав ГМО или микроорганизмов, если их содержание в продукте превысит 0,9%. Помимо этого в Украину запрещен ввоз, а также производство и реализация пищевых продуктов, предназначенных для детского питания, содержащих генетически модифицированные организмы.

Насчет того, вредны ли эти продукты для человеческого организма, однозначно ответить нельзя. ГМО - это организмы, в которых генетический материал (ДНК) изменен невозможным в природе способом. На сегодняшний день наиболее распространены генетически модифицированная соя, а также кукуруза, рис, томаты и сахарная свекла. Но до сих пор ученые не пришли к единому мнению, каким образом употребление продуктов, содержащих ГМО, может отразиться на нашем здоровье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт