Билеты на поезда будут продавать, не требуя документов Комментарии: 6

Нововведение хотят внедрить уже к новому году

Предложение вернуться к упрощенной системе продажи билетов на украинской железной дороге на днях выдвинули Министерство транспорта и «Укрзалiзниця».

- Сейчас этот проект находится на этапе общественных обсуждений, - сообщила «КП» начальник пресс-службы Минтранса Виктория Бутенко. - Если пассажиры, различные социальные и государственные структуры поддержат наше предложение, оно будет отправлено на согласование в Кабинет министров.

При успешном решении вопроса уже к новому году на билетах не будут указываться ни фамилия, ни инициалы пассажира. То есть для их покупки не понадобятся удостоверения личности. Благодаря этому можно будет избежать конфликтных ситуаций, когда человек забывает взять с собой документы. Этот билет можно будет подарить и обменять без лишних проблем. Например, если по той или иной причине человек не сможет выехать в срочную командировку, его сможет свободно заменить любой другой сотрудник.

Кроме того, билеты, которые были повреждены, можно будет легко возобновить. Для этого сейчас разрабатываются специальное программное обеспечение. Кстати, при оформлении бесплатных или льготных проездных документов все останется по-прежнему.

Правда, как бороться со спекулянтами, которым при «безфамильных» билетах станет намного легче наваривать барыши, в Минтрансе пока ничего не придумали. Но пообещали, что и эту проблему решат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт