Мост с десятками автомобилей рухнул в реку

В американском Миннеаполисе погибли 9 человек, еще 20 - не найдены

Трагедия произошла 1 августа около шести вечера по местному времени. По словам очевидцев, мост через реку Миссисипи «начал неожиданно крошиться, как сухарь». К тому же это был час пик, когда на мосту находилось около 60 автомобилей. Большинство из них рухнуло с 20-метровой высоты в воду. Несколько машин повисли на обломках стальной арматуры, попали под «обстрел» обломков бетона и от мощных ударов начали возгораться.

Упал в воду и ехавший по мосту школьный автобус. Губернатор штата Тим Поленти рассказал, что всех находившихся в нем детей (60 человек!) удалось спасти. Однако некоторые из ребят тяжело ранены.

Около ста человек с различными ранениями доставлены в больницы. Пятеро находятся в критическом состоянии. По предварительным данным, погибли 9 человек, 20 считаются пропавшими.

Полиция и представители служб безопасности штата Миннесота заявляют, что признаков теракта не обнаружено. Скорее всего, причиной падения 40-летнего моста (он был построен еще в 1967 году) стали ремонтные работы. Ведется расследование.

 






загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия ветеринарного врача в Днепропетровскепогода завтра киевJean Dujardin