Алексей НЕКРАСОВ. (3 августа 2007)

Украинского хакера арестовали за связь с «Аль-Каидой»

На турецком курорте Кемер были задержаны украинец и гражданин Израиля, которых США обвиняют в связях с террористической организацией «Аль-Каида».

Спецслужбы считают, что они продавали террористам данные о работе американских аэропортов и деятельности Пентагона. Эта информация вчера была опубликована электронными и печатными СМИ Соединенных Штатов со ссылкой на ФБР.

Полиция нашла у задержанных фальшивые паспорта, а также ноутбуки с базой данных, в которой содержалась информация о пяти тысячах владельцев кредитных карт в США и странах ЕС. Как утверждают правоохранительные органы, в течение двух последних лет Турчак и Ястремский «завязали» с работой на террористов и продавали данные о кредитках турецким покупателям.

Если вина украинца будет доказана по статье, связанной с терроризмом, то его вряд ли отправят отбывать наказание на родину. В Америке же за подобные преступления могут приговорить даже к смертной казни.

ОФИЦИАЛЬНО

Сотрудники пресс-службы МИДа отказались от официальных комментариев, сообщив, что сейчас проводится проверка данных о задержании Максима Ястремского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт