Сердючку на «Новую волну» не пустил Константин Эрнст

Сердючку на «Новую волну» не пустил Константин Эрнст

Комментарии: 32

Организаторы фестиваля решили не нагнетать обстановку, и Данилко остался в Киеве

Появилась очередная версия, почему Верка Сердючка, она же Андрей Данилко, отсутствовала на юрмальском фестивале «Новая волна-2007». Именно «Комсомолка» громко задала этот вопрос на своих страницах 28 июля.

И спустя несколько дней ответ был получен. Как пишет «Корреспондент», на прощальной пресс-конференции организаторов конкурса журналисты повторно задали вопрос об отсутствии Сердючки и получили прямой ответ - она отсутствовала по просьбе гендиректора российского канала ОРТ Константина Эрнста.

«Сердючки сейчас нет ни на одном телеканале, потому что Константин Эрнст ходил в Кремль и лично уговаривал власти, чтобы Андрея Данилко в нашей стране больше не было», - заявили организаторы фестиваля. Сами организаторы бойкот Сердючки осуждают, считают это «полнейшим маразмом» и надеются, что через два-три месяца ситуация исправится.

Говорят, противостояние Эрнста и Сердючки дошло до того, что телевизионщик ходил «наверх» и якобы уговаривал власти вовсе не пускать украинского артиста в Россию.

Против Эрнста в России пойти мало кто рискует - закроет ход на главный телеканал, и «кури бамбук». Единственной, кто встал на защиту Андрея Данилко, стала Алла Пугачева, которая якобы тоже ходила в верха и пыталась ситуацию загладить.

Утверждают, что виной всему «лаша тумбай», вернее, «Раша, гудбай!». Мол, Эрнста как истинного патриота эта фраза задела, и он принял меры. Однако задолго до «Евровидения» у артиста и телепродюсера имелся конфликт.

Еще зимой 2006 года Эрнст волевым решением убрал из эфира мюзикл «Приключения Верки Сердючки», который был анонсирован в новогодней программе Первого канала. Выходит, конфликт существовал за полтора года до «Раша, гудбай!».

Что не поделили артист и продюсер, кто знает. Скорее всего, деньги. Возможно, Эрнст требовал доли от прибылей, ни для кого не секрет, что Сердючка в последние годы была самым успешным артистом в России. Наверняка это не нравилось многим, ходящим под Эрнстом, вот и решено было бойкую проводницу выжить.

Грустно это все, но украинским зрителям глубоко плевать, будут Сердючку показывать по российскому ТВ или нет. Мы свою Верку любим и гордимся тем, что она наша и что она такая неповторимая одна. А Эрнсту пускай будет стыдно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт