Мэрия предлагает запретить продажу сигарет в ларьках

Мэрия предлагает запретить продажу сигарет в ларьках

Комментарии: 2

Управление торговли хочет контролировать продажи табачных изделий

Положение о запрете продажи табачных изделий в ларьках и киосках, названных чиновниками «малыми архитектурными формами», подготовлено Управлением торговли и рынков Киевской городской государственной администрации.

- Дело в том, что, когда частному предпринимателю выдается лицензия на продажу табачных изделий, никто не проверяет, где именно он собирается торговать, - объясняет начальник Управления торговли Василий Щербенко. - А это часто бывает возле школ, учебных заведений, где сигареты могут купить дети. Мелкого частного предпринимателя очень сложно контролировать, кому он продает сигареты, поэтому мы предлагаем это вообще запретить. Сигареты должны продаваться только в магазинах, где есть отчетность и контроль.

Пока запрет находится на стадии предложения. Управление торговли подготовило проект и отдало его на рассмотрение комиссий городского совета. Поддержат ли его депутаты, Василий Щербенко утверждать не берется.

Киевляне такую инициативу встретили не очень одобрительно.

- Даже не знаю, что мы будем делать, - говорит продавщица в киоске на улице Фрунзе Валентина, - мы ведь не продаем сигареты несовершеннолетним. Нам будет очень сложно, если запретят.

- А где ж мы их будем покупать? - возмущается покупающий в этом киоске сигареты мужчина. - В магазинах всегда очереди. Зачем мне там стоять ради пачки сигарет?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа программиста 1С в ХарьковеДженни МакКарти