Сниму жилье для информации

Сейчас ситуация в корне измени­лась. Во-первых, увеличилось коли­чество дата-центров. Во-вторых, не только появилась возможность рабо­тать в них в любом месте, где есть компьютер с доступом в Интернет, но и работа с информацией перестала быть прерогативой специалистов. Те­перь каждый, желающий разместить свой информационный ресурс - будь то интернет-магазин, платежная сис­тема, новостной портал и т.д. - или взять сервер в аренду, может обра­титься в дата-центр.

 

Совсем недавно в Киеве открылся новый дата-центр ВОЛЯ, который уверенно занимает лидерские позиции на рынке. Для того чтобы подробнее узнать о предоставляемых услугах, мы обратились к Наталье ГАЛДЕЦ-КОЙ, старшему менеджеру службы продаж дата-центра ВОЛЯ, с наибо­лее часто задаваемыми вопросами при выборе «места жительства для инфор­мации».

 

«Меня интересует дата-центр с лояльными ценами, много трафика».

 

Андрей, частный предприниматель

 

- Абонентская плата на минимальном    тарифном плане   ВОЛЯ   составляет всего 199 гривен, в эту сум­му уже входит сервер и тра­фик. На тарифном плане «Бизнес» стоимостью 399 гривен в месяц вам будет предоставлено   320   гига­байт зарубежного трафика и неограниченный украин­ский.

 

«Для меня важна ско­рость доступа к серверу. Я уже сталкивался с тем, что провайдер искусствен­но ограничивает скорость, особенно на так называе­мых «анлимах».

 

Тарас, программист

           

- Скорость будет ограни­ чена только ethernet-пopтом.  На практике макси­мальная скорость будет за­
висеть от возможностей се­тевой карты сервера и со­ставит 60-90Мб/с. Также у нас есть тарифные планы, похожие на «анлимы», на которых скорость зарубеж­ного канала динамически ограничивается таким об­разом, чтобы сервер не смог превысить выделен­ный объем трафика, а вла­делец сервера не платил за превышение.

 

«Интересует неограни­ченный трафик и возмож­ность передачи больших массивов информации зару­бежным партнерам без по­тери скорости».

 

Юлия, директор информационного агентства

 

- Для таких целей есть ус­ловия, по которым за фик­сированную сумму в месяц вам предоставляется определенная гарантированная полоса зарубежного кана­ла. Украинский и зарубеж­ный трафик при этом не
тарифицируется.

 

«Мне хотелось бы рабо­тать с профессионалами. Какие часы работы техни­ческой поддержки?»

 

Вадим, менеджер ВЕБ-проектов

 

- Все ведущие специали­сты   нашего   дата-центра имеют многолетний опыт работы именно в этой сфере. Новые сотрудники в обязательном порядке про­ходят трехмесячный испы­тательный срок, в течение которого они должны до­казать свою профессио­нальную пригодность. Служба технической под­держки работает круглосу­точно без перерывов и вы­ходных.

 

«Очень важным парамет­ром считаю надежность энергоснабжения, в том числе и источников беспере­бойного питания, а также системы охлаждения. Какие условия в самой серверной комнате? Очищена ли она от пыли?»

 

Григорий, начальник службы информационной безопасности банка

 

- Питание и микрокли­мат обеспечивает оборудо­вание промышленного класса. Мы не используем бытовые и полупрофессио­нальные системы. Наши кондиционеры поддержи­вают микроклимат в соот­ветствии с требованиями американского стандарта для дата-центров TIA/EIA-942 (температура 20-25°С, относительная влажность 40-55%). Кондиционеры оснащены фильтрами очистки воздуха класса G4 (степень очистки не менее 90% по ГОСТ Р51251-99).

 

«Мой сайт - платежная система, надежность и бесперебойность работы на первом месте, ну и конечно цена».

 

Андрей, владелец платежной системы

 

- Наш дата-центр пост­роен таким образом, что все его технические компо­ненты (система электропи­тания, система кондицио­нирования, каналы связи, маршрутизаторы   и   даже система   пожаротушения) дублированы. При выходе из строя любого отдельно­ го компонента работоспо­собность  дата-центра  не
нарушится.

 

«Возможна ли удаленная работа с сервером ?»

 

Игорь, программист

 

- Удаленная работа воз­можна. Вы можете управ­лять своим сервером, ис­пользуя сетевые возможно­сти программного обеспе­чения, которое на нем ус­тановлено, а в случае его отказа мы можем бесплат­но  предоставить  удален­ный   консольный  доступ посредством IP-KVM.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт