Ольга БЕЛОВА.(«КП» - Томск»). (3 августа 2007)
17-летняя девушка вышла замуж за пенсионера

17-летняя девушка вышла замуж за пенсионера

Комментарии: 4

Молодая жена родила ветерану Великой Отечественной двоих сыновей

Владимир Владимирович Аксенов - ветеран Великой Отечественной. На фронт он попал 8-летним мальчишкой. День Победы встретил уже ефрейтором. Наталья же - простая деревенская девушка, в 17 лет не побоявшаяся выйти замуж за человека, который старше ее почти на полвека.

У них двое сыновей (9 и 2 лет), и они по-настоящему счастливы вместе.

«Старух больше видеть не хочу!»

Первая жена Аксенова умерла после тяжелой болезни. Повдовствовал он несколько лет, да и решил: «Буду снова жениться». Писал в «Службу знакомств» ровесницам.

- Все сразу спрашивали, какая у меня пенсия и что я могу по дому делать, - усмехается Аксенов.

Скукотища. Это не семья, это дом престарелых какой-то. «Если и женюсь, то только на молодой. Старух больше видеть не хочу!» - решил Владимир Владимирович.

- День 6 апреля 97-го года запомнил на всю жизнь, - улыбается хозяин. - Поехал к другу в гости. Сидим за столом, перекусываем. И вдруг слышу за спиной голос женский, молодой: «Что это вы всухомятку едите? Давайте-ка я вам борща горячего налью».

Обернулся гость, да так и обомлел: какая красавица! Это была внучатая племянница его друга Наташа.

- Запала девочка мне в душу теплотой своей, заботой, - вспоминает ветеран. - И подумал я: «Вот бы на такой жениться!» Да как к ней подход найти: мне ведь тогда уже 63 было, а ей только 17.

С тех пор он зачастил к другу. Рассказывал Наташе о своей жизни, читал стихи... А через год девушка согласилась выйти за Аксенова замуж.

Не пей, не кури, не ворчи!

Свадьба прошла тихо и скромно. Зато что потом началось!

- Мои взрослые дети сказали, что я с ума сошел, с малолеткой связался. Родители Наташи вообще от нее отвернулись, - вспоминает Аксенов. - В деревне на молодоженов смотрели косо. Однажды поклонники Наташи подкараулили ее мужа и избили. Но супруги не отчаивались и продолжали жить весело и дружно на зависть всем.

Через год после свадьбы Владимир Владимирович стал отцом. Сына назвали Вовкой. А через шесть лет родился второй сын - Антошка.

- Я Володю полюбила за смелость, честность, за преданность мне и детям, - делится Наталья. - С ним интересно, он много книг читал. Я теперь по-другому к жизни отношусь, не так, как до нашего знакомства.

Владимир Владимирович - человек разносторонний. И руки золотые, и голова. Все в доме сделано хозяином - и ремонт, настоящий зимний сад, и даже гитара, на которой он играет для своих домочадцев.

Как ветерану удается сохранять бодрость, активность и мужской шарм? Аксенов всем своим друзьям-соседям советует:

- Этот секрет все мужики знают, да не все соблюдают! - улыбается Владимир Владимирович. - Все просто: не пей, не кури, смотри на жизнь весело, не ворчи. И не сиди без дела ни минуты - вот и будешь молодым и в мои годы, и еще дольше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт