Наталья ДРЕМОВА (2 августа 2007)
Погибшие от руки маньяка девушки носили имя - Елена

Погибшие от руки маньяка девушки носили имя - Елена

Комментарии: 6

Крымская милиция распространила фоторобот убийцы

Дело о евпаторийском маньяке, нападающем по ночам на женщин, уже считается самым резонансным в Крыму (см. вчерашний номер «КП»). Три девушки - две местные и одна отдыхающая - стали жертвами неизвестного убийцы. Евпаторийки работали в кафе на рынке и поздно возвращались домой с работы, а курортница решила прогуляться. Кроме одинакового почерка (преступник нападал, нанося ножом многочисленные удары в грудь, спину и живот, а потом душил жертв), есть еще одно странное, почти мистическое совпадение: убитые носили одно имя - Елена.

- В минувшее воскресенье курортница возвращалась с пляжа одна в частный сектор, где снимала жилье, - рассказывает начальник ГУ МВД Украины в АРК Анатолий Могилев. - В безлюдном месте ее догнал мужчина и нанес несколько ножевых ранений. Это была третья жертва маньяка. А спустя несколько часов, около пяти утра, женщина из России отдыхала в лесопосадке в районе моря. К ней подошел раздетый мужчина с ножом и что-то пробормотал, вроде предлагая вместе с ним жить. Потом нанес удар в область печени, вымыл в море нож и руки и скрылся в лесопосадке. Раненая чудом осталась жива.

Крымская милиция уже располагает приметами и фотороботом преступника, составленным со слов уцелевшей жертвы. Помимо того, нечеткое изображение предполагаемого маньяка имеется на видео: одну из жертв убили недалеко от банка, а прилегающая к нему территория просматривается камерами слежения. На пленке, по словам Анатолия Могилева, видно, как мимо здания проходит девушка, а за ней - неизвестный мужчина. Вряд ли от 2 до 4 часов ночи на этой улице было много прохожих, так что есть надежда, что камера зафиксировала того самого душегуба.

В Евпатории уже прошло специальное совещание, усилено патрулирование города, задержаны несколько человек, разыскиваемых за различные преступления: они попали в сеть широкомасштабной операции по розыску маньяка.

- Все оперативные данные указывают на психически нездорового человека, - объясняет Анатолий Могилев. - А предсказать его поведение невозможно, оно не подчиняется законам логики. Мы проверяем сейчас и жителей Евпатории, и приезжих на причастность к этим преступлениям.

В данное время правоохранители придерживаются версии, что убийца все-таки местный, живущий либо в самой Евпатории, либо в одном из прилегающих к городу поселков или сел Сакского района.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт