«Откажусь от путевки в Европу и поеду отдыхать в Крым!»

Вчера «Комсомолка» опубликовала материал «Украинские турфирмы отправляют своих клиентов в настоящее пекло?».

В связи с этим мы задали читателям вопрос: а вашему отдыху помешали природные катаклизмы в Европе?

Николай Греков, 28 лет, Киев:

- Мне позвонили из турфирмы и сообщили, что вокруг отеля, где я должен отдыхать, горит лес. Предложили по такой же цене путевку на другой курорт в Греции, где нет пожаров. Так что через неделю проведу полноценный отдых с семьей. Честно говоря, не ожидал к себе такого отношения со стороны сотрудников турфирмы, им отдельное спасибо за то, что не сорвали отпуск.

Игорь Смольянинов, 34 года, Черкассы:

- Мы с женой и детьми живем в Иркутске. Там и приобрели путевку в Грецию. Перед поездкой решили заглянуть на неделю к родителям в Черкассы. Но отдохнуть не удалось - по всему водохранилищу снуют лодки, с которых по громкой связи предупреждают о запрете купания, мол, вода отравлена какой-то заразой. А тут, как назло, начались пожары в Греции. Следим за сводками каждый день и думаем: может, отказаться от путевок да махнуть в Крым...

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Пожар под Ялтой уже «съел» 25 гектаров леса

Лесной пожар, начавшийся в воскресенье в Крымском природном заповеднике, не утихает. Сейчас основное поле битвы с огнем - район Массандры.

По информации ГУ МЧС Украины в Крыму, площадь пожара уже составляет 25 га леса. Не только спасатели, но и все сотрудники лесхозов сейчас пытаются отстоять лес - этот тот случай, когда техника бесполезна, тушить охваченную огнем территорию с вертолета невозможно из-за сложного горного рельефа. Поэтому борются с огнем люди с пожарными ранцами и спецустройствами, выбрасывающими под давлением воду. На помощь им уже пришли 100 военнослужащих внутренних войск МВД, но пока огонь продолжает распространяться.

Восточная часть Ялты уже накрыта облаком дыма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт