Колес обозрения становится меньше

Колес обозрения становится меньше

Из четырех аттракционов в столице осталось всего два

Еще лет десять назад поглазеть на красоты Киева с высоты чертова колеса можно было в четырех парках города: Гидропарке, Партизанской славы, «Победа» и на Нивках. Сегодня колеса в Гидропарке и на Нивках демонтированы.

Фирма «Авто-Чок», которая владеет парком аттракционов в Гидропарке, еще в начале летнего сезона заявляла, что имеет намерение поставить у себя новое колесо обозрения, однако с этим возникли проблемы.

- Земля, которую «Авто-Чок» определила для установки колеса обозрения, принадлежит городу, - объяснил нам финансовый директор Гидропарка Василий Федоров. - Они хотят на коммунальной земле поставить свой аттракцион, а мы не можем им этого позволить. Сейчас дело находится в суде, поэтому участок завис и колесо сейчас там поставить нельзя.

Оставшиеся два колеса - в парках Партизанской славы и «Победа» - работают до сих пор. Высота первого - 30 метров, второго - 26 метров.

А КАК У НИХ?

Самые высокие чертовы колеса в мире

Самое первое в мире колесо обозрения было спроектировано инженером Джорджем Вашингтоном Гейлом Феррисом-младшим и установлено в 1893 г. в Чикаго. Оно имело максимальную для того времени высоту 80 метров.

На сегодня самым высоким в мире колесом считается шанхайская «Звезда Наньчана» высотой в 153 метра, его открыли только недавно, а до этого больше пяти лет пальму первенства держало колесо «Глаз Лондона» высотой в 135 метров. Но это еще не все, в Лас-Вегасе строят колесо, высота которого будет превышать 200 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк оператор