Найди себя среди кредиторов Сбербанка

Право на выплату компенсаций имеют не все

Поскольку в редакцию «Комсомолки» приходят многочисленные письма от читателей и нет отбоя от телефонных звонков по поводу того, что людям не хотят возвращать деньги за обесцененные вклады СССР, мы решили еще раз поднять эту тему и уточнить, кому полагаются выплаты.

Как нам объяснили в одном из киевских отделений Государственного сберегательного банка Украины, рассчитывать на компенсации могут не все. Тем, кто уже успел получить в предыдущие годы хотя бы минимальные 50 гривен, рассчитывать на большее не стоит. А вот гражданам, которым ни разу ничего не возвращали, рекомендуем прийти в любое отделение Сбербанка и получить свои кровные.

Но и тут имеется один нюанс. Прежде чем занимать очередь в кассу, поинтересуйтесь, имеются ли у них вообще наличные. Поскольку возврат по обесцененным вкладам идет полным ходом, то вполне вероятно, их может и не оказаться. По любой же другой причине отказать вам никто не имеет права!

- Официально заявляем, что деньги, предусмотренные государством (читайте обо всех выплатах в субботнем номере «Комсомолки» за 28 июля), вам обязаны вернуть, - объяснила Галина Грищенко, заместитель начальника управления компенсационных выплат Государственного сберегательного банка Украины.

Мы снова поинтересовались, по какой причине вкладчикам могут отказать в предоставлении компенсаций. И получили исчерпывающий ответ.

- Такого просто не может быть! - заверила замначальника управления компенсационных выплат. - Если вы, конечно, раньше ничего не получали. В любом другом случае отказать вам никто не вправе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт