Наталья ДРЕМОВА (1 августа 2007)

Украинские турфирмы отправляют своих клиентов в настоящее пекло? Комментарии: 2

Одновременно с горящими путевками горят леса - 40 градусов и выше.

В популярной среди украинцев Италии столбик термометра днем подскакивает до 40 градусов. Еще жарче на курортах Хорватии, Черногории и Словакии. В Греции и Македонии до +43.

Пожарные не успевают тушить леса Болгарии, Словакии, Греции, Италии и других стран Южной Европы. Огонь угрожает и всемирно известным сосновым рощам Хорватии.

Однако, несмотря на катаклизмы, отечественные туристические компании продолжают отправлять своих земляков прямо в эпицентр бедствия. При этом путевки не подешевели. Даже наоборот: в связи с «пиковыми датами», приходящимися на конец июля - начало августа, цены только поднимаются.

- Ситуация, связанная с глобальным потеплением и необычайно жарким летом в ряде европейских стран, просто по-человечески не может не вызывать тревоги, - объяснила Евгения Яхниенко, руководитель отдела зарубежного туризма туркомпании «Битско». - Но если говорить о туристических направлениях, то мы не наблюдаем отказа от поездок, равно как и снижения стоимости путевок.

- Путевки стоят по-прежнему дорого, и люди, их купившие, от туров не отказываются. Видимо, это связано с тем, что леса горят далеко от самих курортов, - считает Валентина Самсонова, директор по рекламе туристической фирмы «Гамалия».

В то же время, как оказалось, некоторые отечественные туроператоры вообще не располагают информацией о том, что на популярных среди украинцев курортах нынче горят леса. Поэтому преспокойно продают путевки на эти направления.

А вашему отдыху помешали природные катаклизмы в Европе? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

В Крыму пылают леса и степь

Но отдыхающим это не угрожает

В июле практически не было дня, чтобы не поступило сообщение о возгорании в крымских лесах или степи. С воскресенья огнем охвачен Ялтинский заповедник: начавшийся в Ливадийском лесничестве пожар спасателям удалось локализовать, но тут же стало известно о возгорании лесной подстилки на другом участке.

- Сейчас пожар локализован, в шести очагах возгорания работают наши сотрудники, а также представители лесхоза, - сообщили «КП» в пресс-центре ГУ МЧС Украины в Крыму. - В основном эти места находятся вдали от туристических маршрутов, разве что Грушевая Поляна является объектом частого посещения. Кстати, неделю назад там уже бушевал огонь. Сейчас на Грушевой Поляне также борются со стихией, и хочется верить, что туристы, заметившие дым, свернут в сторону. Хотя наш человек, как известно, любит без толку рисковать.

В самой Ялте и приморских поселках замечено много дыма в горах, но ветер сносит его в сторону от курорта, так что никаких неприятностей людям он причинить не должен.

Видео предоставлено телеканалом НТН http://www.ntn.tv/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия офтальмолог Харьковфильм Химера