Наталья ДРЕМОВА (1 августа 2007)
Евпаторийский маньяк трогает белье своих жертв

Евпаторийский маньяк трогает белье своих жертв

Комментарии: 2

В курортном городе убиты три молодых женщины, одну чудом удалось спасти

В разгар сезона Евпаторию нельзя назвать малолюдной - до поздней ночи в ней гуляют толпы курортников. Парки и скверы стали самыми публичными местами. И никого не пугает, что ночные прогулки могут стать смертельно опасными, ведь в городе орудует маньяк…

Криков никто не слышал

Первую жертву, 18-летнюю местную жительницу, нашли 24 мая на одной из городских улиц. Ее тело было буквально истыкано ножом. Но погибла она не от ран - ее задушили.

Правоохранители отработали на возможную причастность к случившемуся знакомых девушки. Кто мог тогда знать, что убийца - чужой человек, причем совершил он свое черное дело просто потому, что жертва оказалась поздно ночью в безлюдном месте? Если кто-то из живущих на этой улице и слышал крики, то выйти не решился.

Утром 19 июля убили 24-летнюю евпаторийку. Почерк был сходен с первым преступлением: множество ножевых ударов в спину, живот и грудь, удушение. Время смерти - от 2 до 4 часов утра.

В минувшее воскресенье маньяк «отметился» в поселке Заозерное под Евпаторией, большей частью состоящем из здравниц. На сей раз его жертвой стала 26-летняя отдыхающая.

- А буквально через час здесь же, в Заозерном, у озера Мойнаки обнаружили с ножевыми ранениями 32-летнюю женщину, также не местную, - сообщил «Комсомолке» начальник пресс-центра ГУ МВД Украины в Крыму Александр Домбровский. - К счастью, она осталась жива, ее оперативно доставили в больницу, где сделали операцию. Надеемся, с ней все будет в порядке. Три предыдущих убийства очень похожи, потому есть веские основания предполагать, что это дело рук одного человека. Четвертое нападение пока привязывается к ним из-за близости к месту последнего случая и характера ножевых ранений.

Ненавистник женщин?

Все четыре были незамужними, симпатичными и не боявшимися гулять ночью барышнями - на этом, пожалуй, сходство и заканчивается. Возможно, для маньяка не так важны были внешность и возраст, не исключено, что он ненавидит женщин вообще.

- Никаких следов сексуального насилия, - продолжает Александр Домбровский. - Но, судя по состоянию одежды, мужчина зачем-то трогал нижнее белье. Есть основания предполагать, что он нездоров психически. Возможно, пережил личную трагедию, например, расставание с женой, из-за чего обозлился на весь прекрасный пол.

Сейчас евпаторийские участковые совершают дворовые обходы, общаясь с людьми. Мы думаем, что преступник - местный житель. Скорее всего, он и раньше проявлял агрессию по отношению к женщинам, в таком случае соседи не могли этого не заметить. Проверка идет и по спецучреждениям, где он мог состоять на учете.

- Большой промежуток времени между первым и вторым убийством не наводит на мысль, что он мог совершать преступления и в других крымских городах?

- Вариант проверяется, похожие преступления «примеряются» к евпаторийским. Пользуясь случаем, хочу напомнить о том, что поздние прогулки в пустынном месте могут спровоцировать преступление. Как пример, можно привести июльскую трагедию в той же Евпатории. Двое пьяных россиян гуляли в парке. У них и в мыслях не было кого-то убивать. Но они наткнулись на парочку, уединившуюся в кустах, и стали подшучивать. Один из остряков получил в морду от кавалера, после чего озверевшие молодые люди убили сначала парня, затем девушку.

Как выяснила «Комсомолка», сейчас в Евпатории обстановка спокойная. Город переполнен отдыхающими, и даже слухи о маньяке не убавили у курортников желания развлекаться и гулять в ночное время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

резюме кассира