Николай ЛЕЩУК (1 августа 2007)

Парковка снова будет стоить гривну?

Тариф 3-7 гривен Антимонопольный комитет Украины назвал экономически необоснованным

В номере от 27 июля мы писали о том, что с первого августа стоимость парковки в столице в зависимости от района будет стоить 3, 5 и 7 гривен. В этом уверяли представители Киевской государственной городской администрации. Напомним, речь шла о том, что пока платить за стоянку придется только в трех районах Киева - Деснянском, Подольском и Печерском. Райпарксервисы именно этих районов успеют к августу стать структурными подразделениями «Киевпарксервиса». В остальных районах Киева парковка некоторое время планировалась бесплатной.

Все бы ничего, да выяснилось, что киевские власти упустили из виду сущую безделицу - согласование новых цен с Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ). Как результат, АМКУ официально предостерег столичные власти и парковщиков от установления экономически не обоснованных цен на стоянку авто.

- Мы не хотим, чтобы прошлогодняя ситуация с необоснованной стоимостью парковки в столице повторилась снова, - заявил глава АМКУ Алексей Костуев. - Киевляне должны понимать, из чего состоит тариф. Это наша жесткая позиция, и я надеюсь не только наша, но и городского головы Леонида Черновецкого тоже. Поэтому важно, чтоб городские власти не наступали на те же грабли, на которых уже побывали парковщики, и обеспечили прозрачное и обоснованное ценообразование.

Как известно, в январе этого года АМКУ оштрафовал 10 райпарксервисов за экономически не обоснованные тарифы на парковку. Будут ли оштрафованы за подобное нарушение городские власти, пока не известно. Как, собственно, и то, сколько же сейчас стоит парковка в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт