Ксения КОВАЛЕНКО (31 июля 2007)
Из мелитопольского банкомата вытащили 92 000 гривен

Из мелитопольского банкомата вытащили 92 000 гривен

По истине курьезный случай произошел на днях в Мелитополе Запорожской области.  Ночью охотник за деньгами разбил стекло и влез в гастроном. Нет, он не позарился на продукты, спиртное или какие-то другие товары, его целью был стоящий внутри магазина банкомат. Спокойно, без лишней спешки народный умелец подключил к ближайшей розетке электрическую дрель и принялся сверлить собственность регионального отделения одного из крупнейших банков страны. Сколько именно времени это длилось сказать сложно, поскольку в распоряжении воришки была целая ночь.

Как оказалось, гастроном, скорее всего работающий по принципу коммунизма, даже не был оборудован сигнализацией. Потому особой потребности спешить у новоявленного «джентльмена удачи» не было. Чтобы не дать подсказку будущим представителям криминального мира, не будем говорить, какую именно часть банкомата высверлил мелитополец. Но его труды были щедро вознаграждены. Из банковского аппарата он вытащил около ста тысяч в национальной валюте, запаковал все это добро и, как говорится, был таков.

- Тут явно работал профессионал, - утверждает начальник уголовного розыска Мелитопольского городского отдела милиции Александр Богданов. – Банкомат вскрыли аккуратно, без лишнего шума и пыли.

Пришедшие утром на работу продавцы этого же гастронома обнаружили пустой, поломанный банкомат и набрали «02».  Но, увы, ловить по горячим следам нешуточно разбогатевшего гражданина уже было слишком поздно. По факту кражи правоохранители возбудили уголовное дело. К слову, вскрыть современный банкомат очень не просто, потому о подобные преступления происходят крайне редко.  Мелитопольский случай стал лишь вторым в истории независимой Украины.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт