Наталья ДРЕМОВА (31 июля 2007)
В Крыму горит лес и степь

В Крыму горит лес и степь

В июле практически не было дня, чтобы не поступило сообщение о возгорании в крымских лесах или степи. С воскресенья горит Ялтинский заповедник: начавшийся в Ливадийском лесничестве пожар спасателям удалось локализовать, но тут же поступил сигнал о возгорании лесной подстилки на другом участке.

— Сейчас пожар локализован, в шести очагах возгорания работают наши сотрудники, а также представители лесхоза, — сообщили КП в пресс-центре ГУ МЧС Украины в Крыму. — В основном эти места находятся поодаль от туристических маршрутов — разве что Грушевая поляна является объектом частого посещения путешественников. Кстати, неделю назад там уже горел лес. Сейчас на Грушевой поляне борются с огнем, и хочется верить, что туристы, заметившие дым, свернут в сторону. Хотя наш человек, как известно, любит рисковать.

В самой Ялте и приморских поселках виден дым в горах, но ветер уносит его в сторону от курорта, так что никаких неприятностей он людям не причиняет.

Кстати, на днях 16-летняя девушка избавила жителей другого курортного региона (поселок Орджоникидзе под Феодосией) от необходимости несколько часов дышать дымом. Там загорелась степь, огонь заметила девушка из Днепродзержинска, и бросилась тушить горящую траву, поскользнулась и упала прямо в огонь, получив серьезные ожоги. Огонь затушили прибывшие на место спасатели и подоспевшие отдыхающие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ветеринарный врач Днепропетровскпогода у львові та областікинотеатр линия кино в Аладине