На границе задержали радиоактивный вагон

На границе задержали радиоактивный вагон

Комментарии: 2

Опасный груз направлялся транзитом из Венгрии в Белоруссию

Похоже, украинских чиновников «фосфорная» катастрофа ничему не научила. Столько говорилось о Буской трагедии, но прошла всего лишь неделя  - и  через Украину  вновь попытались провезти опасный груз. Только уже не из Казахстана в Польшу, а из Венгрии в Белоруссию. На днях пограничные службы Чопа задержали грузовой состав, в одном из вагонов которого находился силикат циркония. Радиационный фон вещества превышал норму в три раза!

- Грузовой поезд «Будапешт - Минск» остановился на железнодорожном международном пункте пропуска «Дружба» 27 июля, - рассказал «КП» сотрудник таможенной службы Чопа. -  Там его начали осматривать специалисты, в том числе экологи. При проверке одного из вагонов, в котором, как выяснилось, везли около 57 тонн силиката циркония, прибор, измеряющий радиацию, показал ее значительное превышение.

Что интересно, задержали товарняк не из-за радиации. Просто по бумагам оказалось, что в товаросопроводительных документах нет подтверждения того, что Белоруссия готова принять груз. Поэтому поезд отправили обратно в Будапешт. Все остальные бумаги, в том числе и разрешение для перевозки по территории Украины, были в порядке. Так что, если бы Белоруссия дала добро, еще один опасный вагон спокойно проследовал бы по нашей стране. 

Кстати, в пресс-службе «Укрзалізниці» нам отказались ответить на вопрос, почему вагон с силикатом циркония разрешили перевозить по территории Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии оператор Днепропетровск