Почему правильный поступок стража порядка вызывает у нас удивление?

Почему правильный поступок стража порядка вызывает у нас удивление?

Константин СТОГНИЙ, советник МВД, Киев:

- Потому что мы живем в таком обществе. Если бы эти деньги нашел, а потом вернул какой-нибудь дворник - мы бы тоже удивлялись. То, что этот человек оказался милиционером, ничего не меняет.

Георгий ГУЛЯЕВ, пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона:

- Меня этот поступок не удивляет совсем. Человек поступил так, как ему подсказала совесть, а если люди не оценят этот поступок, то Господь уж точно его вознаградит.

Александр ТРОЙНИКОВ, руководитель правозащитной общественной организации, Одесса:

- Милиционер прекрасно понимает, что обладатели этой денежной суммы обязательно отблагодарят его, да еще, небось, он по линии службы будет отмечен. Очень правильный ход!

Станислав ВЕРЕИТИНОВ, учитель, Харьков:

- Да нас и более тривиальные вещи удивляют. Я недавно место в троллейбусе уступил женщине, так пассажиры разве что не предложили меня сфотографировать на Доску почета. Хотя что в этом поступке удивительного? То же происходит, если продавщице в киоске лишнюю сдачу вернешь. А тут 200 тысяч евро!

Лиля БУДЖУРОВА, председатель Союза журналистов Крыма:

- Удивление возникает потому, что люди меньше всего доверяют правоохранителям. Об этом можно судить по соцопросам, которые не раз проводились в нашей стране: именно в милиции в последнюю очередь люди ожидают встретить честных людей.

Александр МЕЛЬНИК, заместитель главного государственного санитарного врача, Винница:

- Мельчаем мы. К сожалению, кризис человеческих качеств приводит к тому, что чистые побуждения уже нехарактерны для людей. Планка человечности где-то очень высоко. Или, наоборот, упала?

Виталий ШЛАЙФЕР, директор Музея оружия, Запорожье:

- На самом деле если бы таких хороших поступков было больше, то никакого удивления они бы не вызывали. В нашей стране общество само по себе не готово к подобным поступкам, нам еще нужно морально вырасти.

Ярослав ИВАНЮТА, юрист горсовета, Днепропетровск:

- Так и нужно поступать в цивилизованном обществе, к которому мы движемся. Удивление вызвал другой факт - почему налоговая, как в Америке, не проверяет, откуда у владельца взялась такая сумма? А ведь без этого правопорядок невозможен.

Игорь, читатель сайта www.kp.ua:

- А я бы таких людей ставил во главе управления внутренней безопасности Министерства внутренних дел. Тогда бы никто не удивлялся таким поступкам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

робота курьером на своем авто Днепропетровскисточникбиография Кетрин Зета-Джонс