Юлия ЯРМОЛЕНКО («КП» - Харьков») (31 июля 2007)

За каждого погибшего - год тюрьмы

Мужчине, по вине которого сгорели семеро человек в электричке «Харьков - Языково», дали семь лет

Лозовской районный суд вынес приговор 26-летнему Алексею Кузнецову, который в конце прошлого года устроил пожар в электричке «Харьков - Языково». Ему дали семь лет тюрьмы. Выходит, по году за каждого погибшего.

Напомним, ЧП случилось 23 декабря прошлого года. В последнем вагоне электрички полыхнул огонь, едва состав отъехал от станции Лозовая. Канистру с бензином принес и поджег один из пассажиров - работник ГП «Укрспецвагон». Сам же он опрометью выскочил на улицу.

По словам правоохранителей, задержавших злоумышленника спустя несколько часов, Кузнецов был пьян. Семеро человек погибли, не сумев выбраться из вагона. 17-летняя Юля Котыхова с ожогами лица и рук попала в больницу.

- Кузнецов полностью признал свою вину, - сообщил «КП» судья Лозовского районного суда Андрей Полехин. - Смягчающим обстоятельством послужило и то, что у Алексея шестилетний сын. Мы установили, что его поступок был неумышленным: молодой человек просто хотел подсветить зажигалкой, а канистра неожиданно воспламенилась. Максимум, что могло грозить обвиняемому при таком раскладе, - восемь лет лишения свободы.

Тем не менее транспортная прокуратура посчитала наказание слишком мягким и подала апелляцию. Адвокат обвиняемого в свою очередь тоже не согласен с приговором и считает его слишком строгим. Новое слушание по делу назначили на конец августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт