Хаирбек АЛМАКАЕВ («КП»-Москва») (31 июля 2007)
Милиционер нашел 200 тысяч евро и вернул деньги их владельцам

Милиционер нашел 200 тысяч евро и вернул деньги их владельцам

Те отблагодарили его, вручив 160 долларов

Оказывается, бывает и такое!

В выходной день водитель московской роты ППС, 46-летний Виктор Сорокин, приехал в техцентр на Варшавском шоссе. Решил присмотреть запчасти для своего авто и вдруг заприметил на асфальте рядом с магазином подозрительный пакет.

- Наши сотрудники четко нацелены на предупреждение терактов, любые подозрительные предметы сразу профессионально замечают, - говорит начальник ОВД по району Чертаново Южное подполковник милиции Николай ДЫДЮК. - Даже в выходные бдительности не теряют.

Приоткрыв пакет, старший сержант сперва вздохнул облегченно («Не бомба!»), а потом оторопел: внутри лежали несколько пакетов и барсетки, туго набитые евро и рублевыми купюрами.

Виктор кликнул охранника техцентра, вместе с ним рассмотрел содержимое пакета (какие чувства в этот момент обуревали секьюрити, можно только догадываться) и обнаружил визитку с номером телефона. Позвонил и попросил приехать за деньгами. Вот так - скромненько и со вкусом.

Вскоре в техцентр примчались несколько молодых людей - сотрудники одной из компаний Москвы. Они, как выяснилось, перевозили деньги фирмы, заехали по делам в техцентр и не заметили, как пакет выпал из машины.

Милиционер и охранник подробно расспросили ротозеев, чтобы убедиться, что пакет действительно их. Потом все вместе пересчитали деньги. «Клад» оказался немалым: 200 тысяч евро и 600 тысяч рублей ($24 000)!

- Да на эти деньги Виктор мог себе и квартиру (сейчас одинокий милиционер живет в 16-метровой комнате в служебном общежитии. - Ред.), и машину новую купить, - говорят коллеги старшего сержанта. - Но не такой у него характер, никогда чужого не возьмет.

- А что особенного? - пожимает плечами Виктор Сорокин. - Это же не мои деньги, кто-то за них несет ответственность, переживает. Как же можно взять?

Кстати, по словам коллег, «растеряши» милиционера отблагодарили - вручили ему около четырех тысяч рублей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт