Александр АГАФОНОВ, Татьяна КОВЫНЕВА, Владимир ЛОГИНОВ (31 июля 2007)
Пятилетнюю Сонечку убили два бомжа?

Пятилетнюю Сонечку убили два бомжа?

Комментарии: 2

Подонки вели жертву через всю деревню, но их никто не остановил

Cело Мошково, что в часе езды от Новосибирска, уже неделю живет страхом за детей. И хоть милиция твердит: «Убийцы 5-летней Сони пойманы», - это помогает мало. Уж слишком показательный случай для глубинки: на глазах у всей деревни убийца за руку вывел Сонечку Белокопытову за околицу, и никто даже не попытался его остановить.

Соня пропала в прошлый понедельник средь бела дня. Мама девочки готовила обед на кухне, папа спал после ночной смены. Окрестная ребятня рассказывает: «Часа в два из-за поворота улицы вынырнул небритый и изрядно помятый мужик, взял девочку за руку и повел...»

- Сонечку ведь вся округа знает, а этого мужчину я впервые видела, - рассказала «Комсомолке» соседка Белокопытовых Алла Васильевна. - Но она улыбалась, держала мужчину за руку и что-то ему рассказывала... Казалось, что девочка его давно знала.

Судьба подкинула 5-летней девочке еще один шанс: парочка дошла до самого края Мошкова, и вдруг мужчина повернул к придорожному кафе. Но даже там никто из продавцов или посетителей не поинтересовался, что это за мужчина покупает сок и конфеты для Сони...

Когда родители кинулись искать девочку, было уже слишком поздно... В среду тело девочки нашли в пруду на окраине села, в 50 метрах от того кафе, где маньяк угощал ее сладостями.

В пятницу почти треть села собралась на похороны. А в это время на другом краю деревни происходил следственный эксперимент. Подозреваемые в убийстве Сони показывали, как они совершали злодейство. Еще в четверг прокуратура задержала двух местных бомжей - Андрея лет 23 - 25 и Сергея (ему тридцать с небольшим). На допросе мерзавцы почти сразу раскололись - Сергей прихватил на улице маленькую девочку, накормил ее в кафе, а потом оба подонка изнасиловали кроху и еще живую бросили в пруд.

- Ирод этот, Андрей, у нас ведь обедал иногда: вон там, в углу сидел, - рассказала нам работница кафешки. - Года два назад выпустился он из нашего интерната для слабоумных, в лесу себе лежанку устроил... И мыкался по поселку: кому дров наколет, кому по хозяйству поможет.

Медленно подбирая слова, буфетчица рассказывает, как все происходило в те дни. Выходит, что бомж Андрей со своим «другом» - таким же бездомным мужиком - кололи дрова на соседней улице. Получив расчет, разделились и двинулись по Мошкову - еще работу искать. Вместо халтурки нашли девочку - доверчивую и беззащитную.

- Андрея этого уже после убийства во вторник в деревне видели: как ни в чем не бывало дрова колол кому-то, - с неподдельной ненавистью выдохнула буфетчица. - Коленки до сих пор от страха подгибаются - у меня внучка неподалеку живет... Могли ведь и ее увести...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт