На свидетелей начинается давление?

Милиция задержала двух молодых парней, давших показания о хулиганстве помощника нардепа

В номере за 20 июля в статье «Крутой «Мерседес» разбил в киевском дворе 9 автомобилей» «КП» рассказала о странном ДТП, в котором пьяный водитель разворотил целый ряд машин, припаркованных под домом на улице Героев Сталинграда, 16д. Как оказалось, этот лихач-бизнесмен проделал подобную операцию уже в третий раз за последний год! Но все время оставался без наказания. Напомним, что и в ту ночь «мажорный» водитель оказался на свободе. Сначала за него вступился мужчина, представившийся полковником и помощником народного депутата Григория Омельченко. Он хамил людям, ударил одну из женщин. В ответ пострадавшие вызвали милицию, и всю гоп-компанию вместе со свидетелями доставили в Оболонский райотдел. Но вскоре туда позвонил неизвестный, и водителя вместе с «полковником» отпустили. А недавно дело приняло новый оборот…

Прошло почти две недели, но дело по ДТП на Героев Сталинграда до сих пор не рассматривается в суде, хотя гаишники обещали пострадавшим, что для этого нужно не более 3-4 дней. Кто и почему нажал на педаль тормоза - людям не сообщают.

И вот вчера в редакцию «Комсомолки» позвонила одна из пострадавших. Она рассказала, что тот же самый наряд ППС, приезжавший на место происшествия в ночь скандального ДТП, спустя неделю задержал во дворе дома на Героев Сталинграда, 16д двух молодых парней, живущих тут. Причем именно эти ребята давали свидетельские показания по поводу хулиганских действий того самого «полковника». Такое вот странное двойное совпадение.

- Было около трех часов ночи, - рассказывает 20-летний Альберт Авиженис. - Мы с другом сидели на скамейке в скверике возле дома. Общались с одиннадцати вечера - многие соседи нас видели. И когда пошли к парадному, домой, нас осветили фары милицейского «бобика». Из машины вышел милиционер и попросил нас подойти. Причем я его узнал - тот же самый сержант, с которым неделю назад я с другом и матерью ездили в отделение давать показания (было видно, что и он меня тоже узнал). Из «бобика» вылезли еще четверо пьяных парней 18-20 лет. Сержант спросил: «Это они?» Те одобрительно закивали. Нас, ничего не спрашивая, затолкали в машину и повезли в райотдел…

Как оказалось, ребят задержали за то, что они были в толпе, которая якобы в ту ночь избила четырех жителей Оболони. А милиция разыскивала преступников по горячим следам. Правда, уже в райотделе избитые молодые люди начали путаться в показаниях относительно места избиения, а потом заявили, что задержанные их не били, а только стояли рядом. Вскоре «подозреваемых» отпустили...

Что удивительно - в этом деле сплошные случайности! Случайно (?) на дежурстве оказался тот самый наряд ППС. Милиционеры случайно (?) заехали во двор дома на Героев Сталинграда, 16д. И случайно (?) задержали именно тех парней, которые неделю назад давали свидетельские показания о нелицеприятном поведении некоего помощника нардепа. Согласитесь, слишком много странных совпадений. А может, ребят просто решили напугать - чтобы неповадно было?

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

- Оболонский райотдел проводил работу по раскрытию дела по горячим следам, - объясняет ситуацию заместитель начальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко. - И это действительно совпадение, что в ту ночь дежурил тот самый наряд ППС. Милиционеры получили информацию о преступлении и действовали согласно инструкций. Улица Героев Сталинграда - их территория, поэтому и тут нет ничего удивительного, что наряд проверял местные дворы. Странно то, что эти парни «общались» в три часа ночи. Естественно, это вызвало подозрение, поэтому их и задержали. Но не в качестве подозреваемых, а как проверяемых.

Политика

В Грузии националисты напали на представителей  Европейских демократов
В Грузии националисты напали на представителей "Европейских демократов" [видео] 262 1

Одной из участниц акции разбили голову.

Переговоры по Донбассу: какие козыри есть у Украины
Переговоры по Донбассу: какие козыри есть у Украины 423 1

"КП" в Украине" выясняла чего стоит ожидать от телефонного разговора "нормандской четверки".

Генштаб: Россия нарастила военное присутствие возле Украины
Генштаб: Россия нарастила военное присутствие возле Украины 962 6

В военном ведомстве говорят, что у границы появились ударные дивизии.

Экономика

Семь отмирающих профессий: От почтальонов до журналистов
Семь отмирающих профессий: От почтальонов до журналистов 352

Машины и искусственный интеллект отбирают рабочие места у людей. Эксперты уверены: через каких-то 30 лет роботы оставят без работы половину жителей развитых стран.

В Украину прибыло судно с углем из ЮАР
В Украину прибыло судно с углем из ЮАР 782 7

В порт Одессы поступило 7,5 тысяч тонн антрацита.

Пять новшеств этого отопительного сезона
Пять новшеств этого отопительного сезона 5879 9

Платить придется больше, а субсидии станут меньше.

Общество

Днепровский меткомбинат восстановил работу после четырех месяцев простоя
Днепровский меткомбинат восстановил работу после четырех месяцев простоя 460

Сейчас работают две доменные печи.

У побережья Исландии на затопленном корабле нашли четыре тонны золота
У побережья Исландии на затопленном корабле нашли четыре тонны золота 2895 2

Слитки уже стали предметом споров.

Как украинцам помогают бросить курить онлайн
Как украинцам помогают бросить курить онлайн 599 1

Курильщикам предлагают бороться с вредной привычкой с помощью онлайн-консультаций и "горячих" линий.

Спорт

Дарио Срна:  Киевляне реализовали свой единственный шанс
Дарио Срна: "Киевляне реализовали свой единственный шанс" 275

Капитан донецкого "Шахтера" прокомментировал поражение от киевского "Динамо" в Харькове

Арбитр спас жизнь футболисту во время матча
Арбитр спас жизнь футболисту во время матча [видео] 1022

Спортсмена увезли в больницу, сейчас ему ничего не угрожает.

Андрей Ярмоленко: “Мой трансфер? Пока промолчу на эту тему
Андрей Ярмоленко: “Мой трансфер? Пока промолчу на эту тему" 428

Капитан киевского "Динамо" прокомментировал победу над донецким "Шахтером" в матче второго тура чемпионата Украины