Николай ЛЕЩУК (31 июля 2007)
На Крещатике появились продуктовые ларьки без продавцов

На Крещатике появились продуктовые ларьки без продавцов

Правда, цены в них немного завышены

Сам аппарат представляет собой две своеобразные витрины, где возле цены на товар расположен порядковый номер. Принимает он как монеты, так и бумажные купюры достоинством 1 и 2 гривны. Несмотря на то что автомат находится на солнце, напитки из него вываливаются прохладные, а шоколад не растаявшим.

Правда, иногда аппарат дает сбой. Корреспондент «КП» стал свидетелем того, как две подружки минут 15 извлекали из товароприемника бутылку сока, которая заклинила дверцу. Видимо, создателям сего чуда придется немного усовершенствовать свое детище.

Цены на товар в ларьках немного завышены. К примеру, маленький шоколадный батончик стоит 3 гривны, тогда как в обычном ларьке его цена обычно не превышает 2 гривен 50 копеек, маленькая пачка сухариков - 2 гривны, пол-литровая бутылочка сока - 3 гривны 50 копеек. Но горожан это не останавливает. К обеду большая часть витрины оказывается пуста.

- Много ли в городе подобных автоматов? - поинтересовались мы у сотрудника частного предприятия, которое занимается установкой чудо-ларечков.

- Пока их всего два, - сообщили нам в ЧП. - Один находится возле ЦУМа, второй - возле станции метро «Майдан Незалежности». Пока это экспериментальные автоматы, и если городские власти дадут добро на их установку - их станет больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

украинский сайт трудоустройстваздесьБен Шварц