«Укрзалiзниця» наградила казахов за аварию под Львовом

Директор Новоджамбульского фосфорного завода Леонид Франгулиди получил орден «За содействие развитию железнодорожного транспорта»

Один из итогов аварии под Львовом: руководство «Укрзалiзницi» наградило директора Новоджамбульского фосфорного завода Леонида Франгулиди орденом «За содействие развитию железнодорожного транспорта». Напомним, в вагонах, перевернувшихся в Буском районе, был желтый фосфор, произведенный как раз на Новоджамбульском заводе. Казахские специалисты участвовали в ликвидации последствий аварии, они также предоставили помощь в организации транспортировки опасного груза в обратном направлении. Поддержка оказалась действительно серьезной. Тем не менее новость о том, что директору завода вручили высокую награду, несколько звучит издевательски по отношению к жителям сел Буского района, до сих пор лежащих в больницах.

Главный вопрос: в чем же, собственно, заключалось «содействие развитию железнодорожного транспорта»? Возможно в том, что наши железнодорожники узнали, насколько опасен фосфор при транспортировке. Остается надеяться, что отныне перевозить подобные грузы по территории Украины будут гораздо осторожнее.

КСТАТИ

28 июля около 10 утра поезд, транспортирующий цистерны с желтым фосфором из Львовской области, наконец, покинул территорию Украины. Он пересек границу с Россией в пункте пропуска «Красная Могила» Луганской области. По территории нашей страны поезд прошел без происшествий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк офис-менеджерБилл Хэйдер