Макс МУХТАРОВ («КП» - Крым») (30 июля 2007)
У кораблей ВМФ России отключили звук?

У кораблей ВМФ России отключили звук?

Вчера Севастополь всем городом отметил день ВМФ России

Чтобы хоть что-то увидеть на День Военно-морского флота России, нужно приезжать в город часа за два, а чтобы попасть на трибуну - и вовсе накануне вечером. Это правило подтвердилось и 29 июля, когда к началу парада в 10.00 Приморский бульвар Севастополя напоминал джунгли во время засухи: народ едва не падал в воду с набережной, а на деревья и фонари люди взбирались с проворством бразильских обезьян.

Главное событие дня ВМФ - военно-спортивный праздник, на котором флот нашего северного соседа демонстрирует всю свою мощь. Сценарий праздника не менялся уже около 20 лет, однако в этом году было сделано исключение.

- К сожалению, в празднике участия не принимает наша морская авиация, - рассказал «КП» начальник пресс-службы Черноморского флота России Андрей КРЫЛОВ. - Но мы расширили программу за счет демонстрации дополнительных возможностей флота, поэтому праздник зрелищности не потерял. Наши тральщики показали свое умение при разреживании минных заграждений, а также мы «дали бой» силам противника с моря и с воздуха. Ракетные катера дали залп по условным противникам: вражескому флоту и авиации.

Однако недоумение у зрителей вызвал тот факт, что «залпов» кораблей не было слышно, а народ не увидел ни огня, ни дыма. Складывалось впечатление, что атака просто записана на пленку. В толпе поползли слухи, будто это ВМС Украины запретили черноморским кораблям стрелять из орудий. Хотя накануне, еще во время репетиций, звуки были настолько реальными, что у машин, припаркованных около набережной, постоянно срабатывали сигнализации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

радиоведущий вакансии ЛьвовисточникЭмма Уотсон фото