Елена ШЕРЕМЕТОВА (28 июля 2007)

Татьяну Самойлову спасли врачи

Состояние знаменитой актрисы стабилизировалось

В последнее время одна из любимейших актрис нескольких поколений Татьяна Самойлова (ее роли в фильмах «Летят журавли» и «Анна Каренина» давно уже стали классикой) все чаще вынуждена обращаться за помощью к врачам.

Несколько дней назад у 73-летней Татьяны Евгеньевны так прихватило сердце, что бригада «Скорой» срочно доставила ее в реанимацию городской больницы № 19. Врачи определили у актрисы приступ мерцательной аритмии.

В реанимации Самойлова пролежала сутки. А после того как ей полегчало, доктора перевели звезду экрана в одну из лучших палат кардиологического отделения. Татьяну Евгеньевну, состояние которой сейчас расценивают как стабильное, взяла под свою опеку заведующая отделением. Она строго следит за тем, чтобы пациентка соблюдала все предписания. Актрисе ежедневно ставят капельницы и делают уколы.

Несмотря на то что чувствует себя Самойлова вполне прилично, ей пока не разрешают выходить на прогулки. Гостинцы, которые передает Татьяне Евгеньевне какая-то знакомая, приносят прямо в палату.

- Татьяна Евгеньевна у нас уже не впервые, - говорят медики. - Очень интеллигентная женщина, всегда вежлива, никогда не капризничает и не спорит с врачами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт