От «поцелуя» маршрутки с КамАЗом у пассажиров вылетали челюсти!

От «поцелуя» маршрутки с КамАЗом у пассажиров вылетали челюсти!

Комментарии: 2

Девять киевлян попали в больницы города с разбитыми лицами и переломами

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Маршрутки по-прежнему остаются самым опасным и самым дорогим видом общественного транспорта. Подтверждение тому - авария с участием двух десятков пассажиров маршрутного такси, которая произошла в районе Жулянского путепровода.

Микроавтобус (в народе - «дельфин») ехал по рейсу №499. Все сидячие места были заполнены, два человека стояли. Неожиданно на скорости около 50 км/ч маршрутка выскочила на обочину и врезалась в припаркованный груженый КамАЗ.

- Я просто в шоке! - говорит водитель грузовика Николай Шрамович. - Час назад совершил аварийную парковку, так как в машине оторвался кардан. Отлучился в магазин автозапчастей. Приезжаю, а тут «скорые», люди в бинтах и пластырях, стоны, плач…

Интересно, что груженый КамАЗ даже не шелохнулся, а вот пассажиры вылетели из своих кресел, ударяясь о сиденья и стекла. У кого-то даже вставная челюсть вылетела, разбившись на две части, - одну гаишники нашли на полу салона, другую - на асфальте, возле колеса.

В результате ДТП девять человек отвезли в больницу с разными травмами: сотрясения мозга, переломы челюсти и конечностей, разбитые лица, ушибы грудной клетки...

А вот 48-летний водитель маршрутки почти не пострадал - его выписали из клиники через несколько часов после аварии. Оказалось, что мужчина - не киевлянин. Он несколько месяцев назад приехал в Киев из Дрогобыча (Львовская обл.) на заработки. Да и на вид, по словам очевидцев, он скорее похож на бомжа, чем на шофера. Поэтому вполне вероятно, что работал «гастарбайтер» сверхнормы, мог сесть за руль не выспавшись, поэтому и не успел среагировать - не затормозил. Сейчас проводится расследование. Предварительные версии причин аварии две:

1. Шоферу стало плохо (усталость, сердце и т.д.) или его кто-то отвлек от дороги.

2. Возможно, были забиты все полосы и водитель маршрутки, надеясь объехать затор по обочине, на скорости выскочил туда и врезался в стоящий КамАЗ.

В ГАИ нам также рассказали, что если бы на месте «дельфина» был автобус «Богдан», у которого нет спереди «носа» с мотором, то вполне могли бы быть и жертвы, причем не одна. В данном же случае удлиненный капот маршрутки взял основной удар на себя.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Спешил, чтобы быстрее загрузиться пассажирами

Игорь, пассажир пострадавшей маршрутки:

- Мое мнение: водитель нарушил Правила дорожного движения - он пересек сплошную линию. И, наверное, был уставший. Они хотят больше заработать и постоянно спешат, чтобы быстрее доехать и снова загрузиться пассажирами.

Больше всех в аварии пострадала киевлянка Наталья Степанова, которая сейчас лежит в городской больнице №12 с тяжелыми травмами (сотрясение мозга, трещина кости руки, рваные раны на груди, изрезанное лицо). Говорит 50-летняя женщина с большим трудом:

- Я возвращалась с рынка домой с покупками. В момент аварии стояла спереди, держась за поручень. И вдруг - мощнейший удар! Голова чуть не лопнула. В грудь впились осколки стекла. Вылетела челюсть. Смутно помню, что меня резко вывернуло и бросило вперед. От боли я потеряла сознание. Когда очнулась, то несколько часов ничего не понимала. До сих пор в шоке. Хотела бы узнать, кто ответит за то, что произошло? Кто возместит мне затраты на лечение?

По мнению врачей, в больнице Наталья Васильевна будет лежать не менее 10 дней. А для полного выздоровления ей понадбится несколько месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт