Алексей НЕКРАСОВ (27 июля 2007)

КаМАз выбил челюсти 9 киевлянам Комментарии: 2

Все фото смотрите здесь>>

Маршрутки по-прежнему остаются самым опасным и самым дорогим видом общественного транспорта. В столице последняя авария с участием двух десятков пассажиров маршрутного такси произошла накануне в районе Жулянского путепровода.

Желтый микроавтобус «Дельфин», ехавший по рейсу №499 (Теремки-2 – областная больница), на скорости около 50 км/час неожиданно врезался в зад припаркованного на обочине груженого КамАЗа.

- Я просто в шоке! – говорит «КП» водитель грузовика Николай Шрамович. – Я час назад совершил аварийную парковку, так как в машине оторвался кардан. Отлучился в магазин автозапчастей. Приезжаю, а тут «скорые», люди в бинтах и пластырях, стоны, плач…

Интересно, что от удара груженый КамАЗ даже не шелохнулся, а вот пассажиры вылетели из своих кресел, ударяясь о сиденья и стекла. У кого-то даже вставная челюсть вылетела на пол салона. Девять человек отвезли в больницу с разными травмами. В основном: сотрясения мозга, переломы челюсти, ушибы грудной клетки. Один день провел в больнице и водитель пострадавшей маршрутки. Оказалось, что мужчина приехал в Киев из Самбора (Львовская обл.) – на заработки. Поэтому вполне вероятно, что он работал сверхнормы, мог сесть за руль не выспавшись, поэтому и не успел среагировать – не затормозил. Сейчас проводится расследование. Предварительные версии причин аварии две:

1. Шоферу стало плохо (усталость, сердце и т.д.) или его кто-то отвлек от дороги.

2. Возможно, были забиты все полосы, и водитель маршрутки, надеясь, объехать затор по обочине, на скорости выскочил туда и врезался в стоящий КамАЗ.

В ГАИ нам также рассказали, что если бы на месте «дельфина» был автобус «Богдан», у которого нет спереди «носа» с мотором, то вполне могли бы быть и жертвы, причем не одна. В данном же случае этот «хобот» маршрутки взял основной удар на себя.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Спешил, чтобы быстрее загрузиться пассажирами Игорь, пассажир пострадавшей маршрутки:

- Мое мнение: водитель нарушил правила дорожного движения. Он пересек сплошную линию и, наверное, был уставший. Работают они очень много, чтобы больше заработать, и постоянно спешат. Эту линию они обычно пересекают, чтобы быстрее доехать, и снова загрузиться пассажирами.

Все фото смотрите здесь>>

Видео предоставлено телеканалом http://www.ntn.tv/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии строителя Харьков