Лариса МАРЧУК. (27 июля 2007)
На польско-украинской границе арестовали 45 таможенников

На польско-украинской границе арестовали 45 таможенников

Комментарии: 2

Они незаконно перевозили водку и сигареты из Украины

В Польше полиция провела успешную операцию по борьбе с коррупцией на украинско-польской границе на контрольно-пропускном пункте Медика (Польша) - Шегини (Украина). Были взяты под арест 45 польских таможенников, которых обвиняют во взяточничестве. «Комсомолка» связалась с известным польским журналистом Мареком Цинкаром, работающим на радио в городе Жешув, чтобы разузнать подробности произошедшего.

- Сегодня Польша активно борется с коррупционерами, - сообщил нам Марек Цинкар. - Я слежу за сводками, и каждый день полиция кого-то задерживает по обвинению во взятках. Операция на польско-украинском пункте Медика была хорошо спланирована. За таможенниками постоянно наблюдали.

Речь идет о поставках водки и сигарет из Украины. Арестованы поставщики, зафиксированы их телефонные разговоры с таможенниками. Имеется и видео о передаче взяток. Первых таможенников «накрыли» еще в апреле. А сейчас под следствием пребывают уже 45 человек.

- Марек, а граждан Украины по этому делу ваша полиция не задерживала?

- Нет. Все подозреваемые - поляки. Сенсацией стал факт ареста бывшего мэра Перемышля Ришарда Л., получившего две взятки по 2 тысячи злотых за устройство людей в таможенную службу. Прокуратура сообщает, что следствие идет успешно, поскольку имеется достаточно улик. Правда, вице-мэра посадили пока на три месяца. Поляки с интересом следят за событиями по делу взяточничества на границе.

Корреспондент «КП» поинтересовался и у наших таможенников с контрольно-пропускного пункта Медика - Шегини, что им известно о задержании польских коллег.

- Я узнал об этом факте из сообщения УНИАН, - ответил заместитель начальника Западной региональной таможни Богдан Токарский. - И мы в Украине не имеем никакого отношения к действиям полиции и прокуратуры соседнего государства - Польши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт