Александр ИЛЬИН («КП» - Донбасс»). (27 июля 2007)

Педофил сорвал оздоровительный сезон

Хотя чиновники уверяют, что оснований для паники нет

В номере от 25 июля «КП» писала о диком происшествии, случившемся в поселке Широкино Донецкой области. Напомним, в тамошнем детском оздоровительном лагере орудовал педофил: 52-летний воспитатель заманивал подростков в свою комнату и насиловал их.

Сейчас преступник задержан, возбуждено два уголовных дела по статье 156-й части 2 «Развращение малолетних». Правоохранители выясняют причастность извращенца к другим подобным преступлениям.

А в это время в Донецкой области набирает обороты родительская паника. Взрослые всерьез взволнованы случившимся в широкинском «Маяке», и многие из них желают забрать своих детей домой - неважно, в каком лагере они находятся. Так что вполне возможно, что оздоровительный сезон запросто может быть сорванным в самом разгаре.

- За последние дни мой телефон в прямом смысле слова покраснел, - говорит Лилия Золкина, начальник Управления по делам семьи, молодежи и спорта Донецкой облгосадминистрации. - Без конца звонят встревоженные родители и говорят, иногда срываясь на крик, что увезут детвору домой. Я как могу их успокаиваю. Ведь нельзя же по одному человеку судить обо всех, кто задействован в детском оздоровлении. Я уверяю, что оснований для волнений нет. Пусть дети спокойно отдыхают.

По словам Лилии Золкиной, в ближайшее время во все оздоровительные центры будут направлены специальные оперативные группы. Они, по идее, должны навести порядок в детских здравницах и не допустить подобных происшествий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт