Александр ИЛЬИН («КП» - Донбасс») (27 июля 2007)
Трейлер с иномарками рухнул в реку

Трейлер с иномарками рухнул в реку

Машины свалились в воду, а водитель чудом спасся

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Примерно в час ночи на окраине Макеевки (Донецкая область) длинномер, перевозивший из Одесской области в Луганскую шесть иномарок, со всего маху влетел в местную реку Грузская.

- Водитель трейлера уверяет, что у его машины на спуске перед поворотом внезапно отказали тормоза, - рассказывает Евгений Зубенко, старший инспектор МРЭО №7 г. Макеевки. - Он вроде бы попытался что-то предпринять, но безуспешно. Грузовик вынесло на обочину, по пути он сломал дерево и влетел в реку.

Иномарки с верхнего яруса попадали в воду, а те, которые были внизу, чудом удержались, несмотря на то что пообрывались все крепления. По словам инспекторов Госавтоинспекции, водитель трейлера родился в рубашке:

- Он отделался легким испугом, отказался даже от медицинской помощи, - продолжает Евгений Зубенко. - Хотя теоретически парень мог и не уцелеть.

Всего «на борту» длинномера было шесть иномарок: три «Мазды», «Тойота», джипы «Ниссан» и «БМВ». Все автомобили были новые. Больше всего досталось двум внедорожникам и одной легковушке, остальные получили незначительные повреждения.

Спустя несколько часов после падения одна из машин вдруг задымилась - пришлось вызывать пожарных. Оказалось, что произошло короткое замыкание в проводке иномарки.

- По предварительным подсчетам, ущерб составил около 300 тысяч долларов, - объясняет старший инспектор. - Но на чьи плечи ляжет его восстановление, сказать пока нельзя. Нужно дождаться результатов всех экспертиз и исследований. Кстати, после этого можно будет узнать и о причинах отказа тормозов.

Машины достали из реки, благо она мелководная и довольно узкая. И на сегодняшний день их дальнейшая судьба не известна.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт