Алла КОНИК («КП» - Донбасс») (27 июля 2007)

В Макеевке вынесен приговор за убийство петардой

Шахтера, нечаянно убившего девушку ракетой в новогоднюю ночь, отпустили прямо из зала суда

В номере от 9 января этого года «Комсомолка» написала о том, как по роковому стечению обстоятельств в новогоднюю ночь в Макеевке Донецкой области петарда убила невесту прямо на глазах у жениха. Ракета попала 21-летней Алле Семенченко в голову. Девушку спасти не удалось.

Человек, запустивший петарду, даже не пытался скрыться. Николай Зинченко, 45-летний шахтер из Макеевки, до сих пор не может прийти в себя от шока после трагедии. Полгода ему пришлось провести в ожидании приговора в следственном изоляторе. И вот на днях Советский районный суд Макеевки огласил свое решение.

- Николаю Зинченко вынесли обвинительный приговор по статье 119 части 1 «Убийство по неосторожности» и дали четыре года, - поделилась Валентина Семенченко, мать погибшей девушки. - Но сразу же освободили по амнистии, и из зала суда он вышел свободным.

На данный момент Валентина Семенченко готовит апелляцию, поскольку уверена, что приговор был вынесен поспешно, без выяснения всех обстоятельств дела. Но главное - женщина надеется, что в Апелляционном суде Донецкой области разберутся с продавцами, которые реализовывают пиротехнику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии страхового агента Харьковпрогноз погоды РигаРобин Райт