В доме генпрокурора дождем залило лифт

Проблемы в элитном здании №10а по проспекту Героев Сталинграда продолжаются

В одном из предыдущих номеров (от 16 июня) мы писали об обрушении кирпичей в элитном доме на Оболони. Тогда обвалился пилон фасада в три этажа, повредив стоящую под ним иномарку. Однако и сейчас, если пройтись вдоль проспекта Героев Сталинграда, можно увидеть, что этот дом - не единственный проблемный. Его «близнецы», дома №6 и №8, тоже сверкают заплатками на фасаде.

Вчера мы вновь посетили подъезд, возле которого обвалились кирпичи в июне. Стену восстановили, однако заграждения вокруг подъезда остались. Жильцы вынуждены заходить с черного входа. Во дворе шумят рабочие, укрепляют облицовку стены над подъездом, где живет генеральный прокурор Александр Медведько.

А вот в соседнем подъезде недавно случилось другое ЧП. Во время дождя в прошлые выходные прорвало сливную трубу, и вода затопила верхние квартиры и шахту лифта. В итоге лифт в пятнадцатиэтажном доме не работал три дня - шахту сушили воздуходувами.

- Я на предпоследнем месяце беременности, - говорит жительница квартиры №51 Ольга, - и не могла спуститься к врачу, потому что не работал лифт. Мало того что у нас в квартире и коридоре было по колено воды, так еще и заперли меня на три дня.

Дом построен трестом «Киевгорстрой-1», однако никаких комментариев по поводу падающих кирпичей, порывов в трубах и всего остального там не дают. «КП» будет и дальше следить за судьбой элитного дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт