Алексей ГВОЗДИК (27 июля 2007)
«Фабрика дверей» продавала воздух

«Фабрика дверей» продавала воздух

Комментарии: 2

Столичная фирма по установке дорогих дверей обманывала своих клиентов

Стать жертвой мошенников можно, обратившись в магазин с красивой вывеской и стильным интерьером. Это выяснили журналисты во время рейда с городским управлением по защите прав потребителей. Мы нанесли визит фирме «Декодор», на которую в течение двух лет пожаловался 21 обманутый клиент. Каковы схемы обмана и как этого избежать, узнал корреспондент «КП».

Магазин «Фабрика дверей», который принадлежит фирме «Декодор», находится на Подоле. На витрине красуется зазывающая надпись «скидки от 7 до 17%». Именно на скидки и клевали клиенты, не подозревающие, что вкладывают деньги неизвестно куда.

- Я живу недалеко от этого магазина, - рассказывает пострадавший Петр Шостак. - Когда надо было поставить двери в квартиру, пошел туда. 17 марта заказал двери, которые обещали поставить 6 апреля. Заплатил полторы тысячи гривен. А дверей все нет и нет. Я уже сколько раз к ним ходил, требовал вернуть деньги, но все без толку. Однажды только удалось застать директора, который мне резко ответил, что у него нет времени со мной говорить.

Схема обмана такова. Фирма получает заказ и требует предварительной 100-процентной предоплаты. А потом просто не выходит на связь. Жалобы клиентов игнорирует, мол, начальства нет, ничего не знаем. Бывает и так, что, получив деньги, заказчику говорят, мол, материалы подорожали и надо доплатить.

Мы так и не дождались директора, чтобы услышать хоть какие-то объяснения. И такое «исчезновение» случается не впервые. Деятельностью бизнесмена уже заинтересовались МВД и прокуратура.

- Обычно мы штрафуем фирмы, которые предоставляют некачественные услуги, - рассказывает главный специалист отдела услуг городского управления по защите прав потребителей Сергей Ясько. - И этого хватает. Фирмы исправляются и стараются больше не попадаться. Однако в этом случае мы имеем дело с явным мошенником, который нагло игнорирует все претензии к нему. Своими действиями он обманул клиентов уже на тысячи долларов. Думаю, фирму должны прикрыть, хотя на это обычно уходит очень много времени.

БУДЬ В КУРСЕ

Определить заранее, насколько качественно вас обслужат в той или иной фирме, практически невозможно. Единственный выход - прежде чем идти в подобную коммерческую организацию, надо проконсультироваться с друзьями и знакомыми, которые уже обращались туда. Собирая таким образом информацию, стоит выбрать среди нескольких фирм самую надежную.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт