Александр НЕЧАЕВ. («КП» - Саратов»). (27 июля 2007)
Дом колдуньи сожгли всем селом

Дом колдуньи сожгли всем селом

А от смерти в пожаре ее спасла женщина, на которую та навела порчу

Ирина Перекопкина никогда не верила в ведьм, колдунов и прочую нечисть. Даже когда подруги, собравшись в кружок, гадали на жениха, отмахивалась, мол, глупости все это.

Ирина даже предположить не могла, что в маленькой деревне близ Саратова разыграется мистическая драма, главной героиней которой суждено стать именно ей.

«Я тебя проклинаю»

Замуж Ира вышла за молодого агронома Андрея, который приехал из города.

- Все наши девки, увидав его в первый раз, просто попадали, - рассказывает Ирина. - А он выбрал меня. Но счастливая семейная жизнь длилась всего два года. Потом муж пошел «налево».

Любовницей Андрея стала местная «роковая женщина» Любовь. Ирина не выдержала и вызвала Любу к себе поговорить по душам. Но беседы не получилось: соперница лишь смеялась Ирине в лицо. Та сорвалась и со злостью выкрикнула: «Я тебя проклинаю!» Люба отреагировала вполне ожидаемо - покрутила пальцем у виска и ушла.

Прошло две недели. И молодая женщина резко постарела лет на двадцать. Тело Любови скрутило от непонятной боли, кожа посерела и покрылась морщинами. Врачи из районной больницы лишь разводили руками - не знаем, мол, чем уж ты умудрилась заболеть, анализы в порядке.

- Я думала, что так и умру, ведь все к тому и шло, - с дрожью в голосе вспоминает Любовь. - Добрые люди посоветовали съездить в соседний район к знахарке, она, мол, может любой недуг излечить.

Старуха осмотрела девушку и лишь покачала головой:

- Сделать ничего не могу, потому как проклятие на тебя наложила потомственная колдунья. Вымаливай у нее прощение. Иначе помрешь...

Люба прибежала к Ирине в слезах.

- Прости меня… Я знаю, что виновата… Но я не заслужила такого! - упав на колени запричитала Люба. - Сними с меня проклятие!

- Какое еще проклятие? - опешила Ирина. Она, конечно, слышала о болезни соперницы-разлучницы, но только сейчас поняла, насколько все серьезно. После того как Люба рассказала о визите к целительнице, Ирина даже расплакалась.

- Конечно, я тебя прощаю. Иди с миром и выздоравливай!

И Люба действительно начала поправляться! Кожа вновь стала молодой и гладкой, ноющая боль во всем теле исчезла без следа.

Смерть ведьме!

Ирина же крепко задумалась: откуда вдруг появился этот колдовской дар? Может, родственники что-нибудь знают? Из родных у нее осталась лишь 90-летняя прабабка, живущая в соседней деревне под опекой соседей. К ней-то Ира и отправилась.

Прабабка долго не хотела ничего говорить, но на третий день все же призналась: «Когда я только появилась на свет, к нам в дом постучалась старушонка. Родители ее не пустили на порог - уж больно грязная была. Тогда старушка сказала: «Хотела благословить вашу девочку, да, видно, не судьба. Но все же скажу: пусть следит за своим языком, а то скажет недоброе слово - и человека погубит. И это зарок всем женщинам вашего рода».

Ирина вернулась домой ошеломленная. Родное село уже вовсю обсуждало проклятие и чудесное спасение Любови. Андрей собрал чемодан и отбыл в неизвестном направлении.

- Я отнеслась к этому спокойно, - вспоминает Ирина. - Все равно не смогла бы с ним жить. Но неприятности только начинались: я заметила, что соседи стали смотреть косо, подруги начали меня сторониться. А через пару месяцев и вовсе дом мой подожгли. Среди ночи я проснулась от того, что комната наполнилась дымом, а на улице кто-то кричал: «Смерть ведьме!» Меня от страха прямо парализовало: чувствую, что двинуться не могу. Вдруг чьи-то руки схватили меня и поволокли к выходу.

Кто бросился за ней в объятый пламенем дом, Ирина не заметила - потеряла сознание. Когда очнулась, рядом с ней стояла… Любовь!

Дом Ирина отстроила заново. Но соседи все еще обходят его стороной. Правда, больше навредить не пытаются.

- Боятся, наверное, что порчу наведу, - смеется «ведьма». - Но бояться нечего, я до сих пор замаливаю тот грех. С Любой мы теперь лучшие подруги, все друг другу давно простили. Теперь хотим попросить прощения у Бога - летом пойдем в паломничество в Оптину Пустынь.

А всем читателям «КП» новоявленная колдунья советует быть осторожнее и не бросаться проклятиями сгоряча. Никогда ведь не угадаешь, как слово-то отзовется...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ