Какая погода ожидает Украину в ближайшее время Комментарии: 2

В эти дни от капризов природы страдает практически вся Европа. В Англии проливные дожди вызвали наводнение, в результате которого десятки населенных пунктов оказались затоплены.

В Венгрии синоптики зафиксировали 41,9 градуса тепла, летний зной стал причиной смерти около 500 человек!

А в Италии свирепствуют лесные пожары. Тысячи туристов побросали свои вещи в номерах и прямо в купальниках и плавках бросились искать спасения от огня у воды.

Стихия нанесла ощутимый удар по южным и западным областям страны. В результате грозовых дождей, шквальных ветров произошло обесточивание 153 населенных пунктов. Особенно пострадала Волынская область, где было объявлено штормовое предупреждение.

А вот в Крыму установилось настоящее пекло, которое не наблюдалось с 1944 года: 66 градусов на солнце и 39,1 в тени. Какой будет погода в ближайшее дни?

С этим вопросом «Комсомолка» обратилась к начальнику отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Людмиле Савченко.

- В ближайшие трое суток сильных осадков не ожидается, лишь 28-29 июля в западных и северных областях, а в воскресенье в центральных пройдут кратковременные дожди с грозами.
- А шквалистые ветры могут повториться?
- Скорее всего нет. Ветер северо-западный и западный, 5-10 метров в секунду.
- А какой будет температура воздуха?
- Ночью 11-17 на юге до 22 градусов, днем 23-29, 27 июля на юге, а в последующие двое суток в восточных и центральных областях 27-33, а в выходные на юге температура поднимется до 36 градусов.
- Что ждать от погоды киевлянам и гостям столицы?
- Температура ночью будет 14-16, днем 24-29 градусов, ветер северно-западный, 5-10 метров в секунду. В выходные местами пройдет кратковременный дождь с грозой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт