Ирина ЯНКОВАЯ (26 июля 2007)

Сбежавшие от фосфорного облака погибли под Винницей

Они хотели переждать экологическое бедствие у моря

26-летний Михаил, житель города Золочив Львовской области, на автомобиле «Опель-Вектра» вместе с друзьями торопились в Одесскую область на море. Так получилось, что во время крушения поезда, который перевозил желтый фосфор, все они находились недалеко от места аварии и почувствовали себя плохо. В машине, кроме водителя, находились 49-летняя Стела, 35-летний Владимир и 27-летний Виктор.

Около 6 утра, проезжая Винницкую область, водитель, которому все еще было дурно, вдруг выскочил на встречную полосу. Там его автомобиль столкнулся с такси «Деу-Сенс» из Кировограда. Во время аварии все пассажиры погибли. Михаил остался жив, но до сих пор находится в шоковом состоянии. Погибла и женщина из второго автомобиля: 40-летняя Лариса - няня 8-летней девочки, находившейся на заднем сиденье. Малышка с переломом бедра - в больнице, ее 20-летняя родственница Анастасия - в реанимации. У девушки черепно-мозговая травма, и врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Местные жители говорят, что вся трасса Гайсин - Умань несчастливая. Связывают это с тем, что ее построили в 1942 году советские военнопленные по приказу Гитлера. Именно тогда фюрер подарил Еве Браун Софиевский парк и приказал сократить дорогу от Винницы, где была его ставка «Вервольф», до Умани.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в киеве видеооператором