Елена ЧИНКОВА (26 июля 2007)

Самый толстый человек в мире похудел на 200 кило!

И теперь весит всего 360...

О 42-летнем Мануэле Урибе заговорил весь мир, когда он выступил по телевидению с призывом о помощи: более 20 лет мужчина страдает от ожирения и не может передвигаться. Несчастный перепробовал массу диет, но все было безрезультатно. В итоге он набрал 560 кг!

- Я привык нормально питаться, как все мексиканцы: рис, бобы, гамбургеры, пиццы, кукурузные лепешки… Работал я техником, ремонтировал компьютеры, калькуляторы, в общем, вел сидячий образ жизни, - оправдывался Мануэль в эфире американского телеканала ABC.

Специалисты считают, что причиной патологического ожирения может быть как генетическая мутация, так и психологическая травма, а, скорее всего, их совокупность.

Медики прописали Мануэлю операции и различные процедуры. Например, ноги и нижнюю часть туловища Урибе ежедневно массируют, чтобы улучшить циркуляцию крови. А его мать Офелия готовит сыну специальное пятиразовое питание.

В результате лечения и спецдиеты Мануэлю удалось сбросить двести кило. Но он по-прежнему остается самым толстым человеком в мире.

Предприимчивый Урибе уже возглавляет организацию по оказанию помощи людям, страдающим схожим недугом.

Фото мексиканца украсит издание Книги рекордов Гиннесса в 2008 году. Также туда попадет подробное описание курса лечения Урибе, включая диету The Zone Diet и перенесенные операции.

Редакторы Книги рекордов пообещали навестить Мануэля в следующем году, чтобы зафиксировать еще и самое большое количество килограммов, сброшенных когда-либо в мире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для начальника отделения банка ДнепропетровсксиноптикНаталия Курдюбова