Сегодня 27 февраля +1°C
Оксана ГОНЧАРУК, Алексей НЕКРАСОВ, alexeys@kp.ua (26 июля 2007)
Гидропарк притягивает аварии как магнит

Гидропарк притягивает аварии как магнит

За несколько дней тут произошло больше десяти ДТП

В народе трасса около Гидропарка считается дурным местом. Едва ли не каждый месяц здесь происходят аварии, в которых погибают или получают серьезные травмы пешеходы. Так, например, вечером 23 июля (см. «КП» от 24 июля) влюбленная парочка пыталась перебежать дорогу, но угодила прямо под колеса автомобиля. В результате женщина получила тяжелые травмы, а мужчина умер в больнице, не приходя в сознание. Как избежать повторения трагедий? В надежде найти ответ на этот вопрос корреспондент «КП» отправился на место происшествия.

Недалеко от станции метро «Гидропарк» стоит знак, который предупреждает о том, что участок дороги впереди - аварийно-опасный. Чуть дальше ограничение: допустимая скорость не больше 40 километров в час. Но, как заведено в столице, водители эти знаки игнорируют. Машины проносятся со скоростью как минимум 100 километров. А желающих перебежать дорогу это не пугает. На наших глазах в течение получаса 8 человек, рискуя жизнью, проскакивали между мчащимися автомобилями!

Глядя на эту картину, я вспоминаю, как 31 мая машина сбила перебегающего дорогу пешехода и от удара несчастного отбросило на встречную полосу, где его тут же переехал другой автомобиль. Естественно, мужчина погиб. А 13 июня другой горе-пешеход попал под автомобиль «Деу», который двигался без превышения скорости! В целом же, по данным ГАИ, с начала года в Гидропарке произошло 33 аварии. Причем в 12 из них пострадали люди.

Конечно, избежать повторения трагедий можно только в том случае, если пешеходы будут думать о собственной безопасности. Но во время отдыха на природе большинство из них пропускают рюмку-другую и вряд ли задумываются о таких «мелочах», как оживленное движение на трассе.

- Подвыпившие компании обычно переходят дорогу после 12 ночи, чтобы поймать такси, - рассказывает начальник отделения оформления ДТП Днепровского района Валерий Панчук. - А таксисты тут как тут. Дожидаются клиентов, нарушая запрет на стоянку. А когда делаешь замечание, то в ответ слышишь: «Пиши протокол. А я никуда с места не сдвинусь». Это и неудивительно. Штраф за нарушение ПДД - 7 гривен, а за один заказ он получит как минимум 50.

Как же решить проблему? В ГАИ уверены, что есть только один способ. Необходимо оборудовать так называемый заездной карман, где таксисты парковались бы без нарушений.

- Сделать здесь остановку можно, - говорит Валерий Панчук. - Кроме того, вдоль дороги надо поставить заграждение, которое бы останавливало пешеходов.

- А кто это должен сделать?

- Реконструкцией дороги должны заняться коммунальные службы. И пока этого не произойдет, трагедии будут повторяться.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- В 2008 году мы начинаем реконструкцию Броварского проспекта, в том числе и участка от моста Метро до станции «Левобережная», - рассказал нам главный инженер корпорации «Киевавтодор» Василий Мельниченко. - Возле метро «Гидропарк» планируем частную стоянку переделать в гостевую парковку, куда смогли бы заезжать отдыхающие, а также таксисты. Эти и другие изменения помогут решить проблему безопасности на этом участке.

«Это гиблое место!»

Ситуацию с авариями в Гидропарке комментирует специалист по биолокации Валерий ЛЯПИН:

- Ученые давно доказали, что в местах подземных разломов земной коры на поверхность выходит геопатогенная энергия. Она опасна для человека и зачастую создает проблемы на дорогах. К таким местам относится и часть Гидропарка.

Ученые изучали геологические разломы и обнаружили там всплески выбросов газа - радона, торона, гелия, углерода. Поэтому у человека может возникнуть кратковременная потеря сознания, когда все увиденное воспринимается мозгом неадекватно. Естественное излучение земной коры усиливается воздействием высоковольтных линий электропередач, ретрансляторов, генераторов. А этого добра хватает в Гидропарке. Также в список «гиблых» мест для автомобилистов можно внести Московский мост (точнее, участок при въезде на него), районы Бабьего Яра и Байкового кладбища, Жулянский путепровод на Окружной дороге, бульвар Перова на Воскресенке, улицу Елены Телиги в районе станции метро «Дорогожичи». Водителям надо быть осторожными на пересечениях проспекта Науки и Столичного шоссе, бульвара Шевченко с улицей Коминтерна, на площади Победы. Опасна в этом отношении и транспортная развязка возле станции метро «Выдубичи».

В этих местах следовало бы ограничивать скорость движения, поэтому нужно установить специальные дорожные знаки и для водителей, и для пешеходов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по закупкам в донецкеметеоданныеТамара Кокова