Юрий РЕДЬКИН, Ирина ЛЕНЕВСКАЯ («КП» - Ростов-на-Дону») (18 января 2007)
«Убить РАЗЛУЧНИЦУ!»

«Убить РАЗЛУЧНИЦУ!»

Ради Ольги Борис бросил законную супругу и ребенка, пошел против родительской воли.

55-летний Саркис Харутьян,  замначальника одного из филиалов Ростовского горгаза, оценил жизнь 19-летней девушки (да еще на восьмом месяце беременности)  в три тысячи долларов.

 

Страсти в южном поселке

 

Год назад 26-летний Борис Харутьян - сын Саркиса - в кафе познакомился с Ольгой. Официанткой. Белокурая красавица сама заприметила его, высокого и статного. Борис  почти каждый день приходил обедать. И она вдруг поняла, что ждет его приезда...

А парень был женат.

 

Но когда это мешало?

В общем, пара с разбегу «нырнула» в свои чувства. 

- Я и не верила до этого, что бывает такая любовь, - рассказала «КП» одна из подруг девушки. - Борис готов был сделать все, лишь бы Ольга была с ним.

Парень просто забыл о собственной семье - жене  Полине и трехлетнем сыне. Стал часто по вечерам уезжать из дома в армянском селе Чалтырь под Ростовом.

Естественно, отец все увидел и понял.

 

«Официантка для нас - позор!»

 

Чалтырь - село небольшое, но со строгими патриархальными традициями. Супружескую измену здесь скрыть невозможно. Отец Бориса без особого труда узнал, кто разлучница. Выбор сына ему не  понравился...

 

«У тебя есть семья, нас уважают, а связавшись с этой официанткой, ты навлекаешь на всех нас позор, - увещевал отец. - Образумься и бросай ее, пока не поздно».

Но Борис уперся: люблю Ольгу, и все!

Тогда Саркис поехал к Ольге: «Прошу, оставь в покое сына и уезжай из наших мест».

Селяне рассказывают, что приезжала на работу к девушке и отвергнутая жена.

 

Женщин едва растащили.

 

Но это были еще скромные разборки. А вот когда узнали, что Ольга ждет ребенка!..

- Она сказала Борису, что будет делать аборт и больше не хочет с ним встречаться, - рассказывают подруги. - Но он запретил ей ехать в больницу и предложил вместе жить и воспитывать малыша. Ольга согласилась.

Родители девушки смотрели на все спокойно.

- Мне Борис понравился, хороший, серьезный, - призналась нам мама Ольги  Марина Анатольевна. - Видно было, что Ольгу сильно любит. А что он женат, я не знала. Он нам говорил, что уже давно не живет с супругой и не собирается к ней возвращаться.

Родители Бориса, как судачат в селе, даже ходили к местным гадалкам и колдуньям, просили навести на разлучницу порчу. Ясное дело, не помогло. Они ездили к родителям Ольги, просили  образумить дочь. В финале разговора пригрозили туманно: не опомнится, будем действовать по-другому...

- Конечно, мы Саркису не поверили, - говорит мама Ольги. - И напрасно...

Разъяренный отец искренне верил, что недостойная женщина коварно окрутила его ни в чем не виноватого сына. Значит, разлучницу надо убрать!  И Саркис нанял киллера.

Наемный убийца запросил три тысячи  долларов: половину авансом, остальное - после выполнения заказа... 

 

Похищение Ольги

 

28 декабря Ольга вышла из дома в магазин за хлебом. Неожиданно рядом резко тормознула машина. Из нее выскочили мужчины и на глазах у всех силой запихнули девушку внутрь.

На следующий день отец Бориса поехал в Ростов, где ему назначил встречу киллер.

В машине убийца достал фотографии Ольги с простреленной головой.

- Видит Бог, я этого не хотел, - скорбно сказал Саркис, глядя на обезображенное лицо девушки, и достал остаток причитавшейся исполнителю суммы. Тут  двери машины распахнулись, и ошеломленному отцу сообщили, что он задержан...

...Уже за решеткой Саркис узнал, что Ольга на самом деле жива - просто над ее лицом хорошенько поработал гример ростовского театра.

 

А кто же был киллером?

 

- К нам пришла информация, что некий гражданин ищет наемного убийцу, - рассказали нам в Управлении по борьбе с оргпреступностью. - Мы рассказали Ольге, что ее «заказали». Но для того, чтобы остановить преступника, нужно выступить в роли подсадной утки. «Киллером» представился наш оперативник. А похищение мы просто инсценировали, чтобы можно было предъявлять не «труп», а только снимки «тела».

 

Сын проклял отца

 

Конечно, о поступке отца узнал сын Борис. Он был в таком шоке, что немедленно уехал из родного Чалтыря в соседнюю деревню - ту, где живет его любимая Ольга с матерью и сестрой. 

- После того что он сделал, он мне не отец, - сказал нам разгневанный Борис, когда мы дозвонились до него. - Я ничего с ним общего иметь не хочу!

А Саркис Харутьян, чуть не взявший на душу грех убийства Ольги и ее неродившегося ребенка,  сидит сейчас в следственном изоляторе. Статья, по которой его обвиняют («подготовка убийства»), считается одной из тяжких. Светит ему как минимум лет восемь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт