А вы становились  жертвами современных Остапов Бендеров?

А вы становились жертвами современных Остапов Бендеров?

Александр ДОРОШЕНКО, вице-мэр, Днепропетровск:

- Ни разу. Я очень осторожный человек. Но попытки, помню, были. Как-то позвонили из Киева и сообщили, что я выиграл автомобиль. Решил проверить и убедился, это афера!

Виктор МАКАРОВ, чемпион Европы по пулевой стрельбе, Одесса:

- Считаю современными Бендерами судей по стрелковому спорту, которые не раз меня засуживали на международных соревнованиях.

Татьяна АНТОНЕЦ, заслуженный врач Украины, Винница:

- Попадалась, и не раз. Теперь стала осторожной и научилась выводить мошенников на чистую воду. Только спрошу их документы, они сразу исчезают.

Сергей НЕГРЕБЕЦКИЙ, главный налоговый инспектор, Луганск:

- Не доводилось. Так как «12 стульев» моя любимая книга. И таких Остапов Бендеров я раскусываю на раз.

Эдуард ПРОКОПЕНКО, директор спортивной школы футбольного клуба «Металлург», Запорожье:

- Государство – самый настоящий Остап Бендер. Мой отец купил автомобиль и заплатил налог. Случилось так, что он умер. Я переоформил машину на себя, снова заплатив государству. Потом мы решили продать автомобиль и вновь отдали немало денег нашей державе.

Алла КАНДИНСКАЯ, продавец, Харьков:

- Я работаю в торговле уже много лет и, естественно, сталкивалась с разными нечестными людьми. Но один случай запомнила навсегда. У нас по рядам прошелся солидный человек и сказал, что для детдома собирает еду. Я вытащила ящик бананов, кто-то - апельсины, кто-то - конфеты. Короче, все давали, ведь для детей не жалко. А потом, когда его и след простыл, мы решили позвонить в детский дом, и оказалось, что там об этом даже не слышали.

Галина АНДРЕЕВА, победительница конкурса «Мисс Донбасс-2007»:

- Недавно у меня наглым образом украли деньги. Я попросила портье опустить на первый этаж чемоданы, в одном из них хранилась довольно приличная сумма чужих денег. Когда стала проверять, заметила, что часть из них похищена.

Константин СЕРГУЧЕВ, герпетолог, Ялта:

- В 14 лет меня заговорили цыганки, велели принести все золото из квартиры, чтобы якобы очиститься. Хорошо, что я не знал, где находится семейная заначка, поэтому принес только мамины часы и 10 рублей.

Игорь КОЧЕТОВ, председатель Федерации футбола Киева:

- В столице мошенники пытаются проводить футбольные турниры, не согласовывая это ни с Федерацией футбола, ни с местными властями. Собрать с команд взносы, заработать на этом, для них - главное.

Игорь, читатель сайта www.kp.ua:

- Кто ближе к власти, тот и самый богатый Остап.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт