В киевской клинике у пациентов вырезали почки на продажу за границу?

В киевской клинике у пациентов вырезали почки на продажу за границу?

Комментарии: 2

Такие подозрения высказала израильская полиция

Вчера в СМИ появилась информация о том, что израильская полиция разоблачила целую международную сеть, которая занималась незаконной трансплантацией органов. Все хирургические операции, по данным израильтян, якобы происходили в одной из частных клиник Киева. Сюда привозили кандидатов, сдававших за определенную плату ($30-40 тысяч) свои органы. По данным следствия, каждую почку преступники продавали потом за $150 000. При этом полиции известно о случаях, когда доноры просыпались на операционном столе и выясняли, что заказчики исчезли вместе с почкой и деньгами.

Чтобы проверить эту информацию, «КП» обратилась в Министерство внутренних дел Украины.

- Действительно, мы получили запрос от израильских коллег, - сообщил «Комсомолке» первый замминистра МВД Николай Купянский, - и сразу провели доследственную проверку.

Оказалось, в полицию Израиля обратился гражданин Украины с сообщением о том, что якобы его захватили двое неизвестных, которые требовали, чтобы он принимал участие в подборе кандидатур доноров для сдачи органов в одной из киевских клиник. При этом украинец находился на территории Израиля по просроченной туристической визе. Проверив предоставленную информацию, мы выяснили, что такой клиники ни в Киеве, ни в Украине нет. Судя по всему, этот мужчина попросту решил с помощью вымышленной истории подольше задержаться в Израиле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мото курьер Одессапогода у львовыфильм Джанго освобожденный