Чем побаловать свою машину

Чем побаловать свою машину

Обратите внимание на ряд прибамбасов, которые выделят вас из общего автопотока

А запах!..

Для тех, кого не устраивает запах в салоне, британское подразделение японской фирмы OKI разработало электронный озонатор воздуха OZ-1. Прибор весьма эффективный и гарантированно удаляет фактически любые запахи. Но самое главное - не наполняет салон вашего автомобиля запахами, аналогичными освежителям воздуха, имеющим в основном специфические оттенки ароматов и «освежающим» весьма условно. Прибор подключается к прикуривателю и имеет несколько светоиндикаторов, сигнализирующих о состоянии и эффективности функционирования озонатора.

Приспособление может быть очень полезно тем, кто проводит много времени за рулем и особенно занимается частным извозом - возить-то приходится разное, порой воздух не озонирующее.

Кстати, этот дивайс устанавливают всем своим клиентам чудо-рукоделы из популярной телепередачи «Тачку на прокачку».

Улыбайтесь, вас обгоняют!

Многим знакомы компьютерные смайлики, которыми украшают электронную корреспонденцию в Интернете.

Теперь, установив Driv-e-mocion - электронный дисплей на заднем стекле, пульт на панели приборов - в своем авто, вы сможете без проблем показывать свои эмоции соседям.

Только будьте осторожны, порой излишняя откровенность в эмоциях может дорого обойтись на наших дорогах.

Картины на колесах

И, наконец, последняя фишка в продвинутом тюнинге - светящиеся колесные диски. Для основы используются обычные хромированные или титановые диски и специальный набор Pimpstar, в который входят светоиндикаторы, микропроцессор и беспроводный модем. Прилагаемое программное обеспечение позволяет индивидуализировать каждый диск в отдельности, задавая на нем любое изображение, надпись или логотип. Возможно даже предварительное программирование до шести разных изображений, которые будут автоматически меняться через заданные промежутки времени. Индикаторы защищены и не боятся мойки. Вся система запитывается от системы автомобиля и потребляет самый минимум. Цена, правда, для широких масс автолюбителей немного кусачая - в зависимости от диаметра диска от $12 500 до $19 500.

Связь на расстоянии

Технология Bluetooth наконец докатилась и до «железных коней».

Теперь при установленном на вашем автомобиле Connect2Car MFC - специальном приборе, функционирующем с использованием этой технологии, - вы сможете эффективно им «командовать».

Например, задавать различные функции: открывать или закрывать замки. Пускать или останавливать двигатель. Опускать стекла. И даже управлять «съемной» крышей в кабриолетах.

Некоторые автомобили, например BMW, начинают внедрять технологии Bluetooth, которые позволят водителям отвечать на звонки и даже выбирать номера из записной книжки, не отрываясь от руля автомобиля.

Важная деталь: пультом управления могут служить ваш мобильник или КПК (карманный или портативный компьютер), то есть что угодно, оснащенное системой Bluetooth.

Интересно, что впервые о такой модернизации производители машин задумались именно когда во многих странах запретили разговаривать за рулем по обычному мобильному телефону.

Возможно, что теперь будут разработаны даже некоторые новые приложения с использованием этой технологии в автомобиле - так машина может стать частью подключенного к веб-услугам мира.

КСТАТИ

Новая находка хакеров - линуксовая программка The Car Whisperer. Она позволяет подключаться к Вluetooth handsfree в проезжающей мимо машине и таким образом высказать водителю все, что вы о нем думаете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт