Самые быстрые машины мира

Обзор наиболие скоростных автомобилей в мире!

Mazda Ryuga

Еще один «скакун из табуна» спортивных купе. Оседлав такого жеребца с этаким «оскалом» дизайна передка и далеко выдвинутыми колесными арками, вы сделаете серьезную заявку на то, «кто на дороге хозяин». Перед посадкой за руль, который больше напоминает штурвал звездолета, советуем надеть комбинезон астронавта, потому что при вечерней подсветке панель комбинации приборов больше напоминает панораму кабины звездолета. По заявлениям разработчиков, это третья концепция данной модели. Она же стала последней.

Давным-давно, когда автомобилей не было и в помине, люди ценили скорость не меньше, чем современные гонщики. Помните известную присказку - «полцарства за коня!»?

Пришло время заглянуть в наше «стойло» и оценить новых элитных «скакунов».

Lexus LF-A 2007

«Это уже не миф, а реальность», - так сказал Боб Картер, вице-президент подразделения «Лексуса» в США. Этот красавец с двигателем V-10 и мощностью более 500 л.с. легко и без натуги развивает скорость до 350 км/час. Эксклюзивный дизайн салона, поражающий плавностью и мягкостью линий в сочетании с продуманной до мелочей эргономикой всех деталей, делает эту машину лакомым кусочком не только для любителей быстрой, но и комфортной езды. Конвейерная модель была значительно доработана по сравнению с концепт-версиями, фигурировавшими в качестве «почетных» экспонатов на автошоу в Детройте.

KOENIGSEGG

Глядя на эту машину, никогда и не подумаешь, что они собираются в бывшем ангаре для реактивных истребителей, а командой - всего из 30 человек. И тем не менее эти элегантные молнии на колесах считаются автомобилями повышенной безопасности.

Каждый автомобиль собирается вручную. Тест на качество осуществляется непосредственно после сборки узла или блока. Авто оснащены усиленными двигателями V8 по 806 л.с.

До сотни разгоняются за 3,2 сек., а максимальная скорость - 395 км/час. И что самое интересное, кузова всех моделей изготовлены по рецепту бутерброда и состоят из композитного углеродистого фибропласта, кевлара и листа алюминия, выштампованного по принципу пчелиных сотов.

2008 Acura NSX Advanced

Основной фишкой модели стала усовершенствованная система Super Handling, принцип работы которой заключается в том, что ведущие задние колеса при определенных режимах езды автоматически дополняются приводом на передние. А это неимоверно повышает маневренность и управляемость на повышенных скоростях. Резкие, угловатые очертания в сочетании с плавностью абриса в целом делают это авто похожим на эдакую акулу, бороздящую бескрайние дорожные просторы. Спортивная модель Acura с двигателем V10 и целым «табуном лошадей» под капотом стоит порядка $220 тыс.

Impression

Это четырехместное купе длиной 5,2 метра оснащено двигателем V12 битурбо мощностью

555 л. с. Кузов выполнен из углепластика, крыша - стеклянная. А пневматическая подвеска сама изменяет дорожный просвет.

Но самое примечательное, на наш взгляд, в этой машине то, что ее сделали в России, инженеры компании «Руссо-Балт».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для аналитика-логистика в Днепропетровскехорошей погодыкинотеатр Киев