Елена ЛАПТЕВА. (25 июля 2007)
Лена Ленина: Я чуть не откусила язык сыну Катрин Денев

Лена Ленина: Я чуть не откусила язык сыну Катрин Денев

«КП» публикует главы из новой книги писательницы, модели и телеведущей «отЛИЧНОЕ... где, с кем и как», вышедшей в издательстве «АСТ»

Кузьмин посвящал мне песни

...В тот вечер, сидя за ближайшим столиком к сцене, мне показалось, что Кузьмин часто на меня смотрит потому, что я была чудо как хороша. Ничего подобного, просто на мне была претенциозно огромная до уродливости шляпа с широкими полями, явно попахивающая провинциальностью. Но, не подозревая об истинной причине и со свойственной мне самоуверенностью, по окончании концерта, я направилась за кулисы. Кузьмин был уставшим, но быстренько оживился при виде шляпы. ...На протяжении нашего знакомства мне не раз доводилось сопровождать его на концерты, где в перерывах между песнями он в шутку иногда посвящал мне песни или вставлял мое имя в их текст, подмигивая мне со сцены. Некоторые думали, что у нас был роман. Но это был всего лишь конфетно-цветочный период.

Однажды он предложил мне сняться в его клипе на новую песню «Небеса», пообещав, что было излишним, что меня в клипе будет так же много, как и его. Я в качестве ответного реверанса предложила снимать клип в Париже.

Основной изюминкой съемок, помимо стучания зубов от холода, была необходимость двигаться задом наперед. По задумке гениального клипмейкера, при отматывании назад пленки получится эффект того, что только мы с Володей идем вперед, а весь мир - люди, автомобили и даже птицы - двигаются назад...

Потом мы еще несколько раз встречались с Володей в Москве, Каннах, Париже, и наша такая нежная дружба бульдозера с марципаном прекратилась то ли из-за того, что я сказала, что обожаю Игоря Николаева, то ли из-за его женитьбы на девушке, которая терроризировала его, видимо, меньше меня.

Подмочила репутацию ловеласу

...Мне, провинциальной дурочке, самый первый сценарий в жизни показался восхитительным, идея сняться в первом фильме о Бахе - лестной, бред по поводу схожести высоты скул у женщин Лотарингии XVIII века и русских женщин - правдоподобной, а просьба подтянуть русских бизнесменов для финансирования - правомерной.

Кристиан, дабы не посрамить имя великого соблазнителя-отца Роже Вадима, женатого последовательно на Брижит Бардо, Катрин Денев и Джейн Фонде (мамой Кристиана была именно Денев. - Ред.) и унаследовавший от того страсть к блондинкам, пошел в атаку. В эпизоде, когда Иоганн Себастьян предлагал Анне Магдалине выйти за него замуж и, по сценарию и правилам того времени, целомудренно целовал ее, во время репетиции все шло как положено. Но как только включалась камера, шаловливый Кристиан (он играл Баха. - Ред.) начинал распускать язык и залезал им за границы положенного, то есть прямо мне в рот. От такой вольности я покраснела и, окончательно рассердившись, укусила его за эту несдержанную часть его анатомии. Кристиан побелел, но виду не показал и мужественно доиграл сцену до конца...

Звонок в моем номере раздался уже после того, как я улеглась спать. «Мне не хватает человеческого тепла», - пожаловался хитрец. Понимая, что язык у него больше не болит, а память у него короткая, я решила слегка поработать психоаналитиком или добрым другом, но предупредила: «Только не вздумай ко мне приставать и захвати с собой свое одеяло!» Кристиан мигом примчался с другого этажа, прижимая к себе одеяло. Я начертила невидимую линию на кровати, благо она была огромная, и голосом старшего пограничника попросила эту границу не нарушать. Улегшись и укрывшись своим одеялом, Кристиан что-то мямлил про одиночество и несчастную актерскую кочевую долю, но я была непреклонна: «Секс ради секса не для меня!» «Тебе сначала мозги отыметь надо!» - обиделся он и заснул. Так мы и проспали, как целомудренные школьники, в разных углах кровати, каждый под своим одеялом.

Спустя несколько месяцев на одном известном французском телевизионном ток-шоу Кристиану предложили позвонить мне, его партнерше по фильму, тут же в прямом эфире. У меня, не ведавшей об этом, зазвонил телефон. «Привьет, как диля?» - услышала я бодрый, коверкающий русский язык голос Кристиана, которого я научила во время съемок паре русских выражений, памятуя о его русской фамилии Племянников, которую он до сих пор носит в паспорте. «О, привет, красавец, ты не очень на меня сердишься за то, что я тебе отказала?» И вдруг я слышу взрыв хохота полусотни людей и голос известного ведущего Лорана Рюкье: «Вот это сенсация, а мы не знали!» Когда я осознала, что мы в прямом эфире, было уже поздно - репутация Кристиана-ловеласа была уже подмочена.

«Мистер Франция» - жертва инцеста

Однажды руководство конкурса «Мистер Франция» пригласило меня войти в состав жюри. Приглашение я, ввиду устойчивого гетеросексуального интереса к молодым и мускулистым телам, приняла, спохватившись о том, что не должна сиять от удовольствия и восторга, а должна благосклонно кивнуть с видом, полным достоинства и осознания своего долга перед публикой... Наутро я уже обедала с роскошным «Мистером Франция»... Я с ужасом ждала момента, когда он встанет для того, чтобы выйти в уборную, предоставив мне возможность полюбоваться на его обтянутые кожаными брюками ягодицы. Когда такой момент настал, я уже была близка к состоянию, в котором, попроси он меня отписать ему в завещании «заводы и пароходы», я бы сделала это...

Однажды мы отдыхали за городом, и в приятной романтической обстановке его потянуло на откровения. «Хочешь, я расскажу тебе страшную семейную тайну?» Любая настоящая женщина на этот вопрос отвечает «Да!», причем скорость этого звука, вопреки законам физики, опережает в таких случаях даже скорость света.

Все-таки не самые умные мужчины записываются на конкурсы красоты, потому что то, что он мне рассказал, рассказывать не надо было ни одной женщине.

Оказалось, что отцом его мамы стал ее собственный дедушка. То есть милый мужчина изнасиловал собственную дочь, и мать моего друга родилась плодом инцеста. Проблема ее жизни заключалась не в том, что ее очень не любила за это и собственная мать, и другие добрые родственники, а в том, что у нее родилось двое контрастных детей, мальчик-красавец, мой «Мистер Франция», и девочка-даун, отданная при рождении в соответствующий дом для детей-инвалидов.

Как только я услышала этот ужас, у меня резко пропало желание видеть в моем друге удачного донора. А он расплакался. А я гладила его по голове и думала о том, как коварна бывает природа.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Елена ЛЕНИНА (девичья фамилия Суренова) родилась   25 октября 1976 года в Новосибирской области. В 90-х вела собственную телепередачу «Хелен-Video» на Новосибирском ТВ, потом переехала в Москву, где и взяла псевдоним Ленина. Работала на телеканале ТВЦ - передачи «Деловая лихорадка» и «Парижские откровения». Сейчас живет в Париже. В 2002 году стала звездой реалити-шоу Nice People (аналог «За стеклом») на канале TF1. Лена - одна из немногих русских, которым действительно удалось сделать во Франции карьеру. Также Ленина выпустила уже 12 книг в России и во Франции. Растит сына.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт