Александр ГОРЕЛИК («КП» - Санкт-Петербург») (25 июля 2007)

Водитель, наехавший на карету с дочкой мэра Сочи, отказался от показаний

Во вчерашнем номере «КП» рассказала о трагедии в Санкт-Петербурге. В прогулочную карету, в которой ехали градоначальник Сочи Виктор Колодяжный, его супруга и пятилетняя дочь Валерия, врезалась «девятка». Лера, сидевшая на козлах рядом с кучером, вылетела на дорогу под колеса повозки и погибла.

Вчера в Краснодарском крае прошли похороны девочки.
 
А в Санкт-Петербурге тем временем идет расследование этого ДТП.
 
Место, где случилась авария, печально знаменито в Питере. Дорога в этом месте сужается перед мостиком. И обычные водители здесь притормаживают. А лихачи, наоборот, разгоняются, чтобы перепрыгнуть через переправу, как через трамплин. Так могло случиться и в этот раз. Тогда понятно, как на почти пустой дороге не разъехались карета и автомобиль.
 
Уже на следующий день после аварии сотрудники ГИБДД стали тормозить кареты и заворачивать их в гаражи.
 
- В субботу играла свадьбу известная радиоведущая Алла Довлатова  - рассказал хозяин компании, которой принадлежит разбившийся экипаж, Александр Ивахнов. - Она взяла напрокат другую нашу карету. За ней по пятам ехала милицейская машина, и как только Алла с женихом вышли из кареты, к кучеру подошел инспектор и потребовал прекратить работу.
 
- Никакой охоты на экипажи нет, - заверил нас начальник отдела пропаганды ГИБДД Петербурга Сергей Хранцкевич. - Просто  мы стали тщательнее проверять, как кучера соблюдают правила - им ведь не по всем улицам ездить можно.
 
...Если вина водителя «Жигулей», 21-летнего Алексея Боталева, будет доказана, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Впрочем, его родные и друзья утверждают, что машину парня подрезали, поэтому он  врезался в карету.
 
- Там некому подрезать было, - говорит Александр Ивахнов. - Я приехал на Дворцовую набережную сразу после ДТП. Дорога была совершенно пустая. Да и Боталев после аварии сказал: «Я не заметил карету». Это уже потом, когда подъехали его родственники, вдруг появилось и подрезание, и что угодно.
 
- Даже если Боталева подрезали, он все равно виноват, - считает инструктор школы автовождения Максим Сокольский. -  Как можно не заметить большую повозку?! Может, водитель на девушку отвлекся? Ведь в его машине была пассажирка.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт