Анна Караваева (18 января 2007)

Стихийщикам объявили войну

По мнению городских властей, Симферополь превратился в один большой рынок. Стихийные торговцы мешают движению транспорта и пешеходов, окружают официальные рынки и не дают покупателям пройти внутрь.

– К нам массово обращаются, звонят, жалуются потребители, - сообщил «КП» председатель Республиканского комитета АРК по торговле и защите прав потребителей Валико Авидзба. - Стихийная торговля идет повсюду: в подземных переходах, на улицах, прямо в лужах, в грязи. Торгуют где попало, чем попало. Обвешивают покупателей, продают некачественные товары. А ведь в Крыму достаточно легальных, организованных рынков. В Симферополе их насчитывается 38.

Власти хотят ужесточить контроль территории вокруг рынков и уже принимают меры по борьбе со стихийной торговлей.

– 70% торгующих на стихийных рынках – перекупщики. Они скупают товары в подпольных цехах, овощи у селян за копейки, потом перепродают с наценкой и при этом не платят налоги, – подчеркнул заместитель городского головы Симферополя Анатолий Квокша. – Мы проводим рейды, изымаем товары у продавцов, не имеющих соответствующих документов, лицензии на торговлю. Создаем конкуренцию стихийщикам. Например, возле рынка «Привоз» стихийной торговли нет. А почему? Потому что продукция не уступает в качестве, а цена на нее ниже, чем у перекупщиков.

Кстати, санкционированные рынки Симферополя пополнили бюджет города в прошлом году на 13 млн. грн.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 86

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт

дегиональный менеджер днепропетровскsinoptikДжон Хиллерман